Ingredienti per due persone:
- 100gr di filetto di vitello
- 50gr di fagiolini
- 3 peperoni piccoli dolci (rossi)
- 1 zucchina giovane
- 1 scatoletta di tonno
- 1 scatoletta di tonno
- 1 alice sott’olio
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 1 carota
- olio/sale/pepe q.b.
Preparazione:
Mettere il filetto di vitello in una busta sottovuoto (anche in un barattolo ermetico) con olio, pepe rosa e timo e cuocere a bassa temperatura (70gradi per 1.30h).
Nel frattempo realizzare una salsa tonnata facendo una maionese (uova, olio di semi, aceto e sale ) e incorporando il tonno e l’acciuga.
Tagliare tutte le verdure (fagiolini, peperoni, zucchina e carota) in cubetti di dimensioni di circa mezzo cm. Sbollentare il tutto in acqua salata per 8 minuti, scolare in acqua fredda e condire un filo d’olio evo.
Una volta cotto il filetto di vitello, estrarlo dalla busta e tagliarlo anch’esso in dimensioni simili alle verdure e unirlo a queste mischiando bene il tutto.
Impiattamento:
Stendere nel piatto una base di salsa tonnata e coppare , magari a forma cubica, il composto formato da verdura e vitello. Aggiungere dei germogli di ravanello. Prima di gustare, mischiare i vari elementi nel piatto.