La Bella Angiolina: creme, olio e olive dalla tradizione ligure

La Bella Angiolina:  creme, olio e olive dalla tradizione ligure
Una storia lunga più di cinque secoli, quella dell’azienda agricola I Sapori dell’Arca, che ad Andora produce specialità tipiche della Liguria .

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

La Bella Angiolina è il nome della linea gourmet di prodotti gastronomici pensata dall’azienda I Sapori dell’Arca, da generazioni gestita dalla famiglia Divizia, che è specializzata nella produzione di patè, creme di verdure, sughi, prodotti ittici, sott’oli, marmellate e molto altro.

I NOSTRI PRODOTTI

La Bottega gastronomica dei piccoli produttori italiani

  • Crema di Asparagi

    Crema di Asparagi

    4,95 €

  • Crema di Cipolle

    Crema di Cipolle

    4,95 €

  • Crema di Peperoni

    Crema di Peperoni

    4,95 €

  • Crema di Noci

    Crema di Noci

    4,95 €

  • Crema di Olive Taggiasche

    Crema di Olive Taggiasche

    4,50 €

L’azienda:

La storia dell’azienda I Sapori dell’Arca inizia nel 1462 con il trasferimento di Francesco Divizia nell’entroterra della Liguria, nel piccolo comune di Stellanello: questo facoltoso signore di Perugia decise di stabilirsi in questa zona subito dopo le lotte tra le opposte fazioni di Guelfi e Ghibellini e iniziò ad acquisire alcuni terreni per la coltivazione delle olive. La famiglia Divizia, nonostante il succedersi delle generazioni, ancora oggi è alla guida dell’azienda, il cui laboratorio di produzione si trova tra Andora e Albenga, nella provincia di Savona.

Acciughe e filetti

E’ in questo territorio fertile che ospita gli ulivi dell’azienda che nascono specialità a base di ortaggi e olio di oliva, come il delizioso patè di carciofi spinosi, la crema di peperoni, il pesto ligure, il pandolce, la gastronomia di mare e tanti altri prodotti, rappresentativi del territorio e della gastronomia ligure e soprattutto della Riviera di Ponente.

La filosofia produttiva e il territorio:

La famiglia Divizia è custode di tecniche e gesti sapienti riguardo la produzione di creme, verdure e pesce in olio, un patrimonio che si tramanda di generazione in generazione. La fedeltà alla tradizione locale da parte di questa realtà ligure costituisce un punto fermo della filosofia aziendale, che attraverso la produzione delle specialità agroalimentari punta a riscoprire le autentiche ricette liguri, rappresentative del territorio.

Creme

Le materie prime selezionate con cura e attenzione come il basilico genovese DOP provengono tutte dalla Piana di Albenga, una zona rinomata per la coltivazione degli ortaggi; successivamente le stesse finiscono nel laboratorio di produzione situato ad Andora, dove vengono lavorate artigianalmente. Una volta confezionate, le specialità de I Sapori dell’Arca sono finalmente pronte per il consumo e spedite nel magazzino di Toriano. E’ così che le prelibatezze del brand La Bella Angiolina, nome scelto dall’azienda, finiscono sulle tavole degli appassionati di tutto il mondo.

Marmellate

 

I prodotti della linea La Bella Angiolina:

Uno dei cavalli di battaglia della linea La Bella Angiolina è certamente il Pesto ligure, uno dei capisaldi della cucina tradizionale della regione, che viene preparato secondo la ricetta originale con basilico genovese DOP, pinoli, olio extravergine di oliva e formaggio. Tutto il profumo e l’aroma della pianta di basilico sono racchiusi in un vasetto di condimento ideale per insaporire i formati di pasta della tradizione ligure, come le trofie o le trenette.

Pesto-ligure

Particolare anche la crema di olive taggiasche, un delizioso patè a base di sfiziose olive snocciolate della cultivar taggiasca, olio extra vergine di oliva, ed erbe aromatiche come timo e rosmarino. Da utilizzare per preparare crostini di pane, tramezzini o anche in aggiunta ad un primo piatto.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Commenti
Articoli correlati