4 Condimenti Veloci per la Pasta

4 Condimenti Veloci per la Pasta
Carboidrati, che passione! Se anche per voi un pranzo non è un vero pranzo se a tavola non è presente un bel piatto fumante di pasta, ecco una lista di ricette semplici e veloci per condire il vostro primo piatto. Per chi alla pasta non rinuncerebbe neanche per sogno!

1 Acciughe e pangrattato

Avete presenta la classica e tanto amata pasta aglio, olio e peperoncino? Per una versione un po’ più ricca, vi basterà tirare fuori dal frigo quella lattina di alici che vi sembrava ormai vecchia, tagliare a pezzettini il pesce e nel frattempo fare saltare in padella il pangrattato con il prezzemolo, il formaggio grattugiato, poco peperoncino e olio evo. Una volta scolata la pasta al dente, versatela in un’insalatiera e conditela così. Un successone!

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  • Barolo DOCG 2012

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  • Bresaola della Valtellina IGP Punta D'Anca 1,3kg ca.

    Bresaola della Valtellina

    54,80 €

  • Pesto alla Genovese 180g

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    6,90 €

  • Pecorino nel fieno 500g ca.

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  • Salame Piacentino DOP 300g ca.

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  • Castelmagno di Montagna Dop 300g ca.

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  • Colatura di alici di Cetara 50 ml

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    Pane Carasau Tradizionale

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  • Colatura di Alici di Cetara 100ml

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  • Nduja di Spilinga 420g ca.

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    Croccante al Pistacchio 1

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  • Cucunci Sott'olio 180g

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  • Meringhe 100g

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    24,90 €

  • Bottarga di Tonno Grattugiata 70g

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2 Pesto di zucchine e noci

Poco tempo a disposizione? Fate bollire due zucchine precedentemente lavate e tagliate a tocchetti, una volta cotte, frullatele con il mixer ad immersione aggiungendo abbondante olio evo, sale e pepe. Utilizzate il pesto così ottenuto per condire la pasta e decorate il piatto con gherigli di noci.

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3 Tonno e cipolla

Sembrerà il piatto preferito dagli studenti fuori sede, ma in realtà l’abbinamento tonno e cipolla è di sicuro impatto! Fate rosolare il tonno in scatola in una padellina con poco olio e fate dorare la cipolla. Ecco pronto un condimento buonissimo e ideale con gli spaghetti!

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4 Pomodorini e basilico

Un primo piatto fresco e davvero velocissimo da preparare è quello con i pomodorini. Sceglieteli della varietà ciliegino, tagliateli a metà e fateli dorare in padella con poco olio evo. Una volta diventati morbidi, versateli sulla pasta cotta al dente e guarnite con basilico fresco e tanto parmigiano reggiano dop. Un tricolore di gusto!

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[Photo credits: ©cookaround.com, ©dontchangemuch.ca, ©lucianopignataro.it, ©video.salento.it, ©readersdigest.ca]

 

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