5 Irresistibili dolci al cucchiaio

5 Irresistibili dolci al cucchiaio
Cremosi, soffici, perfetti da mangiare con il cucchiaio.. ecco svelata l’origine di questa tipologia di dolci, per lo più semplici da preparare ma deliziosi nel risultato finale. Ecco una carrellata di 5 ricette di dolci al cucchiaio da realizzare in casa!

1 Budino

Il budino, soprattutto se al cioccolato, è uno dei dolci al cucchiaio più amati: a base di latte, uova, zucchero e farina, il budino è un tripudio di cremosità e dolcezza. Il cioccolato è l’ingrediente che determina il gusto finale del dolce, quindi sceglietelo di ottima qualità. Potete guarnire il budino con panna fresca o, se di stagione, con le fragole tagliate a metà.

budino

2 Zabaione

Se avete voglia di un dolce semplice e veloce da preparare, lo zabaione è la crema perfetta! Fondamentale per la riuscita del dolce è l’utilizzo di uova freschissime, da mescolare con lo zucchero, e non dimenticate di usare tra gli ingredienti un liquore come il Marsala o il Vin santo. La crema allo zabaione va servita in coppette di vetro, accompagnata da biscotti secchi da dessert.

zabaione

3 Mousse

Una dolce preparazione spumosa e leggerissima, che si ottiene con gli albumi montati a neve ben ferma: stiamo parlando della mousse, un dolce al cucchiaio realizzato con panna e zucchero e che è possibile personalizzare e preparare in tante varianti.

I NOSTRI PRODOTTI

La Bottega gastronomica dei piccoli produttori italiani

  • Salame al Montepulciano d'Abruzzo DOC 480g. ca

    Salame al Montepulciano d

    13,60 €

  • Melanzane in olio evo

    Melanzane in olio evo

    6,45 €

  • Succo e Polpa di Pera 720ml

    Succo e Polpa di Pera 720

    3,95 €

  • Zafferano dell'Aquila - Confezione lusso

    Zafferano dell'Aquila - C

    34,63 €

  • Crescia Sfogliata di Urbino 450g (3 pz)

    Crescia Sfogliata di Urbi

    6,90 €

  • Carciofini alla brace

    Carciofini alla brace

    9,90 €

  • Composta di Lamponi in purezza

    Composta di Lamponi in pu

    6,90 €

  • Patè di Olive Taggiasche 180g

    Patè di Olive Taggiasche

    6,20 €

  • Capperi di Pantelleria IGP al sale (piccoli) 200g

    Capperi di Pantelleria IG

    5,50 €

  • Polpa di Riccio di Mare 70g

    Polpa di Riccio di Mare 7

    12,90 €

  • Gin

    Gin

    38,00 €

  • Pecorino Papavero 500g ca.

    Pecorino Papavero 500g ca

    14,90 €

  • Cantucci con Mandorle 400g

    Cantucci con Mandorle 400

    9,60 €

  • Funghi Porcini Secchi Qualità Speciale 50g

    Funghi Porcini Secchi Qua

    11,90 €

  • Pomodori Secchi in olio extra vergine di oliva

    Pomodori Secchi in olio e

    8,80 €

  • Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Extra Dry

    Conegliano Valdobbiadene

    7,14 €

  • Barolo DOCG 2012

    Barolo DOCG 2012

    29,19 €

  • Succo e Polpa di Albicocca 720ml

    Succo e Polpa di Albicocc

    3,95 €

  • Bresaola della Valtellina IGP Punta D'Anca 1,3kg ca.

    Bresaola della Valtellina

    54,80 €

  • Pesto alla Genovese 180g

    Pesto alla Genovese 180g

    6,90 €

  • Pecorino nel fieno 500g ca.

    Pecorino nel fieno 500g c

    12,90 €

  • Salame Piacentino DOP 300g ca.

    Salame Piacentino DOP 300

    7,50 €

  • Castelmagno di Montagna Dop 300g ca.

    Castelmagno di Montagna D

    13,90 €

  • Colatura di alici di Cetara 50 ml

    Colatura di alici di Ceta

    21,40 €

  • Pane Carasau Tradizionale 500g

    Pane Carasau Tradizionale

    4,30 €

  • Colatura di Alici di Cetara 100ml

    Colatura di Alici di Ceta

    9,80 €

  • Nduja di Spilinga 420g ca.

    Nduja di Spilinga 420g ca

    12,90 €

  • Croccante al Pistacchio 120g

    Croccante al Pistacchio 1

    5,60 €

  • Cucunci Sott'olio 180g

    Cucunci Sott'olio 180g

    4,26 €

  • Meringhe 100g

    Meringhe 100g

    4,62 €

  • Torta Pistocchi Classica 400 gr.

    Torta Pistocchi Classica

    24,90 €

  • Bottarga di Tonno Grattugiata 70g

    Bottarga di Tonno Grattug

    6,90 €

Al cioccolato, all’arancia, alla nocciola, la mousse è sempre amata sulle tavole dei buongustai.

mousse

4 Tortino al cioccolato

Conosciuto anche come cuore caldo, il tortino al cioccolato è una piccola monoporzione dolce e scenografica dal guscio fragile e croccante, che contrasta con il ripieno morbido e cremoso: il segreto della preparazione è tutto nella cottura, che dev’essere ottimale in modo da ottenere un tortino dal cuore di cioccolato che si scioglie al primo taglio.

tortino

5 Profiterol

Un tripudio di bignè ripieni di crema chantilly o panna, accatastati uno sull’altro e ricoperti da una glassa al cioccolato: questo dolce divino è conosciuto come profiterol ed è ideale da preparare per stupire gli ospiti. Una piramide di bontà che non delude mai.

profiteroles

[Photo credits: ©ricette.donnamoderna.com, ©salepepe.it, ©ifood.it, ©tipicasa.it, ©taste.com.au]

 

Commenti
Articoli correlati