5 modi di utilizzare le mele: ricette golose e raffinate

5 modi di utilizzare le mele: ricette golose e raffinate
La mela, a causa della sua grande diffusione, è un frutto che può stancare, soprattutto se consumato nello stesso modo. Ecco cinque modi per sbizzarrirsi e cucinare qualcosa di sano e goloso con questo prezioso alimento.

1. Sfogliatine alle mele

Le sfogliatine alle mele gialle sono un dolce che mette d’accordo tutti i palati perché la loro genuinità e la loro semplicità seducono chiunque. Invece di comprarle al supermercato, potreste provare a cucinarle voi, la pasta sfoglia fatta in casa è ottima e non richiede grandi abilità manuali e nemmeno tanti ingredienti. Sono ideali per la colazione e per la merenda, ricordatevi però che vanno cosparse di zucchero a velo.

sfogliatine-alle-mele

2. Mele cotte

Grazie alla loro versatilità le mele possono essere usate in tanti modi e, dato che sono frutti zuccherini e molto succosi, sono squisite anche quando vengono cotte. In questo caso la buccia va tenuta, mentre il torso va levato; durante la cottura aggiungete un bicchiere di succo d’arancia e della cannella in polvere: questo agglomerato di ingredienti evoca reminescenze dell’infanzia, è un’ottima merenda per i pomeriggi invernali e anche per completare i pasti dato che aiuta la digestione.

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3. Chips di mele

Uno snack veloce da portare in borsetta quando si ha poco tempo a disposizione sono le chips di mele, un’ideazione dei paesi anglosassoni. Sono una valida sostituzione alle classiche patatine perché, a differenza delle chips salate nel sacchetto, queste non sono fritte e sono molto più salutari. Dopo aver preparato uno sciroppo a base di acqua, zucchero e limone,  andrete a inzuppare le vostre sottili fette di mela per contrastare il gusto un po’ brusco e aspro del frutto. La cottura è abbastanza lunga, circa cinque ore, infatti più che di una cottura si tratta di un disseccamento.

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4. Crumble di mele e mandorle

La mela è un frutto ipoglicemico in quanto è composta solo da zuccheri semplici quali il fruttosio, il saccarosio e il glucosio. Questa ricetta è originaria dell’Irlanda e si presenta come uno spuntino dolce e raffinato grazie al sapore delicato delle mele, vere protagoniste, e del crumble, un impasto di farina e burro. I crumble possono essere preparati utilizzando diversi frutti, ma la mela è quello più utilizzato. Una merenda da leccarsi i baffi!

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5. Cheesecake alle mele e caramello

Il dolce al formaggio più diffuso nel mondo, può essere preparato sia nella versione cotta sia nella versione cruda. Forse non tutti sanno che le origini di questa prelibatezza risalgono all’Antica Grecia e che, successivamente, la ricetta arrivò in America. Questa variante di cheesecake presenta una base costituita da biscotti sbriciolati e uniti al burro, la crema è realizzata con formaggi freschi e molli, e la parte superiore è ricoperta da uno strato di mele avvoltolato nel caramello.

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[Photo credits ©cucchiaio.it, ©lucake.altervista.org, ©giallozafferano.it, ©nonnapaperina.it, ©manjoo.it]

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