6 dolci estivi e freschi con lo yogurt

6 dolci estivi e freschi con lo yogurt

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Lo yogurt: fresco e cremoso da leccarsi i baffi! Scoprite tutti i modi per utilizzarlo per la realizzazione di dolci estivi sfiziosi davvero prelibati!

1.Cheesecake allo yogurt:

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Una vera prelibatezza! Fresca, buona e scenografica, la cheesecake allo yogurt è il dolce perfetto per le vostre cene estive, non serve il forno per prepararla ed è semplice da realizzare.

Frullate i biscotti con il mixer, fate sciogliere dolcemente il burro e unitelo al composto di biscotti. Pressate il composto di biscotti all’interno del vostro stampo. Mettete la base in frigo a rassodare per almeno 20 minuti.

Mescolate philadelphia o ricotta con lo zucchero e lo yogurt. Montate la panna con un cucchiaio di zucchero e unitela al composto di yogurt e philadelphia. Ammollate la colla di pesce per 15 minuti in acqua fredda. Scioglietela con 40 g di latte sul fuoco dolce. Portatela alla temperatura di 30 gradi e unitela al composto di panna, yogurt, philadelphia.

Versate la crema sulla base di biscotti e livellate bene. Mettete la cheesecake nel freezer per 2 ore circa oppure in frigo per circa 4 ore, fino a quando non si solidifica.

Decorate a vostro piacimento con frutta fresca come lamponi dolci e succosi.

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2. Semifreddo allo yogurt:

semifreddo-fragole-yogurt

Il semifreddo è sempre un’ottima scelta come dolce da offrire a fine cena. Fresco e delicato. Per prepararlo è semplice:

Mettete la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti poi scioglietela in 20 ml di latte. Sbucciate poi la frutta fresca a vostra scelta e tagliatela a pezzetti.

Mescolate la ricotta con lo yogurt e lo zucchero, unite la frutta a tocchetti e la colla di pesce. Montate la panna e aggiungetela al composto.

Versate il tutto nello stampo da plumcake e riponete in freezer per 2/3 ore.

3. Torta allo yogurt:

slice of yogurt cake with tea on background served on the wooden table

Forse la torta più soffice che esista!

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi anche lo yogurt e l’olio di semi. Aggiungete a poco a poco anche la farina e la maizena e amalgamate il composto. Unite il lievito vanigliato, gli albumi montati a neve e amalgamateli al resto dell’impasto. Versate il composto in una teglia imburrata o ricoperta con carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 160° per 50 minuti circa. Morbida e deliziosa da inzuppare nel latte, nel tè o da farcire con qualche crema dolce.

4. Coppette di mousse allo yogurt con frutta:

sweet homemade yogurt with berries and mint

Spumosa, estiva e davvero squisita! La mousse allo yogurt conquisterà proprio tutti!

Fate ammorbidire la colla di pesce in un po’ di acqua fredda.
Scaldate il latte e appena prima che raggiunga il bollore spegnetelo e fatevi sciogliere la colla di pesce strizzata, mescolando con una frusta. Fate raffreddare.

Amalgamate con le fruste elettriche lo zucchero e lo yogurt, unite il latte e mescolate.
Montate la panna ben ferma e unitela al composto in modo da ottenere una soffice mousse. Dividetela in coppette monodose e fate rapprendere in frigorifero per 4 ore.

Servite decorando con le frutta a scelta come mirtilli e lamponi.

5. Stecchi di gelato allo yogurt:

Stecchi-gelato-allo-yogurt-1

Per una gustosa merenda leggera e rinfrescante!

In una ciotola, versate yogurt, panna e zucchero a velo e amalgamate bene.

Se volete fate un ulteriore composto di frutta frullata con glucosio e alternate i due composti nella forma per ghiacciolo. Inserite lo stecchino e fate raffreddare in freezer per 3-4 ore.

6. Torta fredda allo yogurt:

torta-fredda-di-yogurt-e-cioccolato-bianco3

Morbida e deliziosa per ogni occasione!

Preparare la base della torta frullando i biscotti fino a polverizzarli, aggiungete il burro fuso e mescolate. Versate il composto in uno stampo a cerniera e pressatelo per bene. Riponete la base della torta in frigorifero una mezz’oretta per farla raffreddare bene. Montate poi la panna con lo zucchero a velo, aggiungete lo yogurt e lavorate ancora.

Riscaldate il latte ed aggiungetevi la colla di pesce tenuta a bagno 10 minuti in acqua fredda, fatela sciogliere bene ed unite alla crema di yogurt. Versate la crema sulla base e livellate il più possibile. Riponete la torta in frigorifero e fatela raffreddare per almeno 4 ore. Servite con uno sciroppo di frutta disposto in superficie per dare un tocco di colore e sapore in più oppure cioccolato fuso.

 

[Photo credits: ©dolcidasogno.com, ©lacucinaitaliana.it, ©misya.info]

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