7 stuzzichini veloci per i vostri aperitivi estivi

7 stuzzichini veloci per i vostri aperitivi estivi
Avete una cena e poco tempo per preparare e pensare ad un antipasto invitante? Nessun problema! Ecco 7 idee facili e veloci per realizzare stuzzichini sfiziosi e appetitosi che sapranno conquistare tutti!

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1.Briochine salate:

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Fanno sempre una gran figura e sono deliziosamente carine e appetitose. Per preparare queste mini brioche è molto semplice: suddividete la pasta sfoglia rotonda in spicchi, su ognuno dei quali metterete un cubetto di provola o mozzarella e una fettina di prosciutto. Arrotolate ogni spicchio dal bordo verso la punta e date la forma tipica di brioche. Spennellate con l’uovo e cospargete con sesamo o semi di papavero.

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2. Cubetti di frittata al forno:

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Quadretti sfiziosi ed eleganti. Sbattete le uova in una terrina e aggiungete del riso precedentemente bollito o delle patate tagliate fini già cotte. Aggiustate di sale e pepe e se volete aggiungete delle spezie o erbe aromatiche per insaporire. Versate il composto in una teglia e infornate. La cottura in forno garantirà la leggerezza che la frittura non dà, mantenendo sempre un gusto e un sapore impeccabile. Provare per credere!

3. Torciglioni di sfoglia:

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Questa specie di grissino fragrante ripieno è davvero uno stuzzichino a cui non si può resistere! Prendete una pasta sfoglia rettangolare, su metà della quale disporrete parmigiano grattugiato schiacciato per bene sulla sfoglia in modo che aderisca perfettamente. Adagiate poi delle fettine di salame e chiudete a metà la sfoglia. Tagliatela poi per il lungo creando varie strisce. Arrotolate poi ogni bastoncino prendendolo dalle due estremità (come per formare un’elica). Cospargete di uovo queste striscioline ottenute e infornate facendole dorare.

4. Crostini con mousse di mortadella:

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I crostini di mousse riscuotono sempre un gran successo, delicati e gustosi. La mousse cremosa si realizza mettendo cubetti di mortadella con della panna nel mixer. Frullate e aggiungete poi del formaggio spalmabile , il pistacchio, sale e pepe e tritate tutto in modo da creare un composto omogeneo. Disponete poi questa mousse su dei cracker o su alcuni crostini e il gioco è fatto! Potete guarnire a piacere con ulteriore pistacchio tritato sopra che dà un tocco colorato e croccante.

5. Spiedini prosciutto, melone e primosale:

spiedini_primosale-stuzzichini

Probabilmente lo stuzzichino più semplice e veloce da preparare che però è sempre molto apprezzato da tutti per la sua freschezza e dolcezza. Tagliate un melone a metà, privatelo dei semi e ricavate dalla polpa tante palline delle stesse dimensioni. Con uno spiedino di legno infilzate quindi le sfere di melone, il prosciutto crudo e dei cubetti di primosale (o mozzarella) alternandoli.

6. Involtini di zucchine con pancetta e fontina:

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Dei bocconcini così squisiti non li avete mai visti, sono una vera bontà!

Tagliate a fettine sottilissime le zucchine, spalmatele di olio e impanatele nel pangrattato. Fatele cuocere nel forno per 15 minuti circa. Dopo averle fatte raffreddare, disponete su ogni fetta dello speck e un cubetto di fontina e arrotolate il tutto creando un involtino che infilzerete con uno stecchino per evitare che si apra. Infornate nuovamente per altri 10 minuti in modo che la fontina si sciolga. Servite ancora caldi e filanti.

7. Bocconcini di prugna e bacon:

prugna e speck stuzzichini

Se siete amanti del gusto agrodolce non potete non assaggiare questo stuzzichino goloso. In un morso tutta la dolcezza della prugna avvolta da una fettina di bacon saporito e succulento.

Ci si mette davvero un lampo a realizzarli: appoggiate una prugna denocciolata su una fettina di bacon (o speck), arrotolatela e fissate il tutto con un stuzzichino. Infornate per alcuni minuti e gustate ancora caldi.

 

[Photo credits: ©blog.cookaround.com/nonnamina, ©blog.giallozafferano.it/giornodopogiornobykaty, ©www.galbani.it, ©http://www.cucchiaio.it]

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