Pollo: 8 modi per prepararlo e realizzare piatti alternativi e sfiziosi

Pollo: 8 modi per prepararlo e realizzare piatti alternativi e sfiziosi

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Seppur leggere e sbrigative, le fettine di pollo alla griglia non sono l'unico modo per gustare questa fantastica carne bianca. Cercate di spezzare la routine e fare un salto di qualità provando queste 8 alternative! Preparatevi ad assaporare una nuova croccantezza, a lasciarvi coccolare dalla morbidezza di un nuovo gusto, a stuzzicare le vostre papille con un sapore etnico e a lasciarvi tentare da nuove consistenze elettrizzanti.

1.Pollo alla cacciatora:

pollo-cacciatora

Un piatto tipico italiano, ricco di verdure e molto salutare. Si prepara rosolando il pollo in olio e burro con un trito di cipolla, aggiungendo poi dei pezzetti di pomodoro, carota e sedano. Colorato e davvero eccezionale!

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2. Pollo al curry:

Agrodolce

Dal sapore orientale e dal colore giallo acceso, il pollo al curry è un piatto saporito e insolito che piace agli amanti dai gusti particolari e originali.

Fate appassire la cipolla in un filo d’olio e aggiungete il pollo. Mescolate a parte maizena, curry, un pizzico di zucchero e latte e versate questo composto nella padella con il pollo. Amalgamate tutto per bene e servite con del riso Basmati.

3. Pollo alle mandorle:

pollo alle mandorle

Molto nutriente e golosa, questa preparazione del pollo è ispirata ai piatti cinesi. Per prima cosa si tostano le mandorle in padella, poi si taglia il pollo a pezzetti e lo si infarina leggermente. In una padella fate rosolare del cipollotto con aglio ed un filo d’olio e aggiungete poi il pollo. Fate dorare il tutto unendo poca acqua e un cucchiaio di salsa di soia. Un’armonia di sapori e consistenze davvero unica!

4. Involtini di pollo:

pollo involtini

Divertenti rotolini di pollo farciti con un ricco ripieno. Stendete la fettina di pollo, sopra adagiate dello speck e del formaggio e arrotolate. Fermate con alcuni stuzzicadenti in modo che gli involtini non si aprano durante la cottura in padella. Ovviamente si possono farcire con qualsiasi ingrediente a piacere come pere, gorgonzola e noci, spinaci, provola e pesto.

5. Pollo al sesamo e miele:

pollo miele e sesamo

Un sapore agrodolce per questo piatto davvero particolare.

Prepararlo è semplice: in una padella fate rosolare i pezzetti di pollo precedentemente impanati nella farina. Quando saranno dorati aggiungete qualche cucchiaio di salsa di soia, i semi di sesamo ed infine il miele che si dovrà caramellare. Otterrete così una cremina densa ricca di gusto che vi saprà conquistare.

6. Pollo fritto:

pollo fritto

Uno stuzzichino goloso da gustare con gli amici. Il segreto per una panatura croccante è farla doppia! Spieghiamo meglio: impanate i bocconcini di pollo prima nella farina (magari con qualche spezia), poi nel tuorlo, stendeteli poi su una teglia ricoperta con carta da forno e mettetela per 20 minuti nel congelatore. Dopodiché passate alla seconda panatura. Ripassate il pollo nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Questi passaggi vi garantiranno bocconcini di pura delizia!

7. Pollo con mele e uvetta:

pollo mele

Mele e uvetta non sono solo ingredienti da strudel e da torta, ma creano un connubio perfetto anche con il pollo. Danno quel sapore dolce che ti coccola come un abbraccio e quella consistenza morbida che si scioglie in bocca. Come sempre infarinate i bocconcini di pollo e rosolateli in padella con un po’ di burro. Tagliate finemente una mela e aggiungetela al pollo. Aggiungete infine l’uvetta precedentemente ammorbidita in acqua.

8. Cordon bleu di pollo:

cordon-bleu di pollo

Praticamente una bella cotoletta farcita di prosciutto e formaggio! A chi non piace? Dal gusto incredibile e molto succulento, il cordon bleu è un piatto che piace proprio a tutti. Per realizzarlo si prendono due fettine di pollo, (o una grossa con la “tasca” tagliata dal nostro macellaio) si adagia su una fetta uno strato di prosciutto e di formaggio e si sovrappone poi l’altra fettina di pollo cercando di chiuderle insieme sigillandole ai lati. Poi si passano nell’ uovo e nel pangrattato e infine si rosolano in una padella con olio. Croccanti fuori con il cuore morbido e filante all’interno. Chi riesce a resistere?

 

[Photo credits: ©cookaround.com, ©salepepe.it, ©cucchiaio.it, ©agrodolce.it, ©blog.giallozafferano.it/maniamore, ©misya.info ]

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