I 5 salumi più salutari: l’equilibrio del gusto e della leggerezza

I 5 salumi più salutari: l’equilibrio del gusto e della leggerezza

5/5

Chi non ama un bel panino con il salame o la mortadella? I salumi sono sempre molto apprezzati per il loro gusto "godurioso"e saporito. Mangiarli è un attentato alla nostra salute e alla nostra dieta? Assolutamente no. Basta scegliere quelli giusti e stare attenti con le quantità. Vediamo insieme quali sono i 5 salumi più salutari.

1.Bresaola: 175 kcal per 100 gr

bresaola_cover

Il salume più leggero in assoluto e adatto a chi si vuole mantenere in forma è la bresaola. Accompagnata con scaglie di grana e qualche goccia di aceto balsamico o limone, essa diventa un piatto sano e allo stesso tempo gustoso.

I NOSTRI PRODOTTI

La Bottega gastronomica dei piccoli produttori italiani

  • 'Nduja di Spilinga a fette 200g ca.

    'Nduja di Spilinga a fett

    4,50 €

  • Mortandela affumicata della Val di Non - Riserva Roen - 250g ca

    Mortandela affumicata del

    8,70 €

  • Prosciutto cotto affumicato - Selezione Verdés - 700 g ca.

    Prosciutto cotto affumica

    11,70 €

  • Kaminwurzen (Salamino Affumicato) 140g ca.

    Kaminwurzen (Salamino Aff

    2,70 €

  • Mortadella Classica Presidio Slow Food 500g.

    Mortadella Classica Presi

    12,40 €

  • Mortadella Sette Chiese Bio Trancio 500g. ca.

    Mortadella Sette Chiese B

    12,40 €

  • Mortadella Galliani al Pistacchio di Bronte 1,2k. ca.

    Mortadella Galliani al Pi

    22,20 €

  • Salame crudo di Langa 250g ca.

    Salame crudo di Langa 250

    4,80 €

  • Salame al Barolo 250g ca.

    Salame al Barolo 250g ca.

    5,80 €

  • Salame di Cinghiale 250g ca.

    Salame di Cinghiale 250g

    8,70 €

  • Salame Crudo di Bue 250g ca.

    Salame Crudo di Bue 250g

    8,72 €

  • Ventricina del Vastese 300g ca.

    Ventricina del Vastese 30

    8,11 €

  • Salamino Bianco 350g ca.

    Salamino Bianco 350g ca.

    6,50 €

  • Salsiccia allo Zafferano 240g ca.

    Salsiccia allo Zafferano

    6,70 €

  • Braciola di Porchetta di Selci 500g. ca.

    Braciola di Porchetta di

    9,54 €

  • Bresaola di suino 650g ca.

    Bresaola di suino 650g ca

    20,16 €

  • Salame di bovino e suino 450g ca.

    Salame di bovino e suino

    14,02 €

  • Bresaola della Valtellina IGP Punta D'Anca 1,3kg ca.

    Bresaola della Valtellina

    35,07 €

  • Salamino affumicato 120g ca.

    Salamino affumicato 120g

    4,60 €

  • Salame bovino 220g ca.

    Salame bovino 220g ca.

    3,96 €

  • Crudo di manzo affumicato 200g ca.

    Crudo di manzo affumicato

    10,90 €

  • Salame classico 400g ca.

    Salame classico 400g ca.

    9,60 €

  • Salame al Montepulciano d'Abruzzo DOC 480g. ca

    Salame al Montepulciano d

    12,80 €

  • Bresaola di maiale 500g ca.

    Bresaola di maiale 500g c

    17,80 €

  • Capocollo 500g ca.

    Capocollo 500g ca.

    14,40 €

  • Ventricina di Enrico

    Ventricina di Enrico

    8,90 €

  • Räucherwurzen Salamino con cervo 150g ca.

    Räucherwurzen Salamino c

    2,70 €

  • Prosciutto Crudo di Parma DOP 1,3kg ca.

    Prosciutto Crudo di Parma

    38,34 €

  • Guanciale 950g ca.

    Guanciale 950g ca.

    12,99 €

  • Coppa di Parma IGP 800g ca.

    Coppa di Parma IGP 800g c

    19,14 €

  • Salame Milano 1.6kg ca.

    Salame Milano 1.6kg ca.

    20,99 €

2. Prosciutto crudo magro: 159 kcal per 100 gr

prosciutto_crudo

Seppur abbastanza salato e saporito, il prosciutto crudo (rigorosamente privato del grasso) rientra come secondo classificato tra i salumi più magri. Abbinato a gallette di riso o a qualche fetta di pane con insalata e pomodori, esso è l’ideale per un pasto veloce e con pochi grassi.

3. Culatello: 198 kcal per 100 gr

culatello

Con le sue 198 Kcal all’etto, il culatello si trova alla terza posizione. E’ simile al prosciutto crudo, ma più pregiato. Per degustare un piatto povero di grassi abbinate il culatello con verdure fresche, sott’aceto o con qualche grissino per aperitivo.

4. Prosciutto cotto: 215 kcal per 100 gr

prosciutto cotto

Versatile, leggero e digeribile: il prosciutto cotto è una carne conservata. Più precisamente è un salume cotto non insaccato e parzialmente ricoperto di cotenna. E’ un ottimo sostituto di carni magri, utilizzato in molti piatti semplici, adatto ai bambini e concesso anche a donne in gravidanza. In un panino o abbinato a verdura, esso rappresenta un pasto sano e nutriente.

5. Lonzino: 234 kcal per 100 gr

lonzino

Il lonzino è una specialità italiana unica, frutto della lavorazione delle parti più nobili del suino. La carne è tenera, di colore chiaro, dal gusto delicato. Ideale come piatto leggero e salutare insieme a verdure crude o cotte.

Commenti
Articoli correlati