Le 7 creme dolci: classiche e ideali per farcire pasticcini e torte

Le 7 creme dolci: classiche e ideali per farcire pasticcini e torte

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Quanto sono golose le creme! Dolci e vellutate, ideali per farcire numerose torte e ottime da degustare con qualche biscotto da inzzuppare. Ogni cucchiaio è pura delizia per il palato, è la scioglievolezza che ti accarezza e che ti accoglie come un soffice abbraccio.

1.Crema pasticcera:

crema pasticcera

La crema da farcitura per eccellenza! La crema pasticcera morbida, densa e sinuosa. E’ utilizzata per crostate, bignè, dolci di pasta sfoglia e torte. Per prepararla è semplice: sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete poco per volta la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato. Versate poi il latte bollente in cui avrete messo un po’ di vaniglia. Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4 minuti. Prima di utilizzarla fatela raffreddar per benino.

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2. Crema diplomatica:

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Un’altra crema, di grande utilizzo in cucina per guarnire dolci deliziosi, pasticcini e torte prestigiose, è la crema diplomatica che rispetto alla crema pasticcera ha la panna! Spumosa e voluminosa, questa crema è perfetta anche solo come dolce al cucchiaio con pezzetti di frutta fresca!

3. Crema inglese:

crema inglese

E’ praticamente una crema pasticcera senza farina o amido (maizena) e risulta infatti più liquida e fluida. Questa sua consistenza la rende ideale da versare sul pan di spagna o pan briochè, per charlotte e bavaresi e come “letto” su cui vengono appoggiate fette di torta creando piatti davvero favolosi.

4. Crema Chantilly:

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Delicata, versatile e candida come la neve. La crema chantilly è preparata semplicemente con la panna che viene montata con lo zucchero e l’aroma di vaniglia. La leggerezza e la dolcezza di una nuvola a portata di cucchiaio!

5. Crema al mascarpone:

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La crema al mascarpone è la base di uno dei dolci più amati: il tiramisù! Questa crema però viene anche preparata per essere degustata insieme al panettone e al pandoro a Natale. Servita in bicchierini con una spolverata di cacao, la crema al mascarpone è un ottimo dolce al cucchiaio. Golosissima e delicata, questa prelibatezza è preparata con mascarpone, uova , zucchero e rum. E’ necessario lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi il mascarpone e il rum ed infine gli albumi montati a neve.

6. Crema al limone:

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Per chi ama il profumo agrumato e intenso del limone, questa crema al limone è proprio l’ideale. L’aroma che sprigiona è davvero inebriante, quasi come una brezza che arriva direttamente dal giardino di limoni di Sorrento che ti avvolge e ti emoziona.

7. Crema al caffè:

crema al caffè

Non potete rinunciare al vostro caffè dopo pranzo? Provate questa alternativa che sicuramente non vi deluderà! Una crema al caffè fresca che rigenera e da la giusta carica per affrontare le calde giornate estive. Preparate il caffè, versatelo in una ciotola e aggiungete lo zucchero (ed eventualmente anche un cucchiaio di nutella). Mescolate fino a far sciogliere lo zucchero e mettete in frigo a raffreddare. Montate la panna fredda da frigo. Versate poi il caffè nella panna e continuate a montarla per circa 6 minuti. Riponete la crema al caffè in freezer per un paio d’ore, cercando di mescolarla ogni mezz’ora. Quando risulterà della consistenza desiderata, versatela in bicchieri monoporzione e servitela.

Una variante per prepararla in maniera ancora più sbrigativa è quella di mettere il caffè, lo zucchero e la panna liquida in una bottiglia di plastica e agitare per bene per qualche minuto. Mettere in frigo e servire quando risulterà bene fredda e cremosa.

[Photo credits: ©ricette.giallozafferano.it, ©rossella pane e cioccolato]

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