Le 7 creme dolci: classiche e ideali per farcire pasticcini e torte

Le 7 creme dolci: classiche e ideali per farcire pasticcini e torte
Quanto sono golose le creme! Dolci e vellutate, ideali per farcire numerose torte e ottime da degustare con qualche biscotto da inzzuppare. Ogni cucchiaio è pura delizia per il palato, è la scioglievolezza che ti accarezza e che ti accoglie come un soffice abbraccio.

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1.Crema pasticcera:

crema pasticcera

La crema da farcitura per eccellenza! La crema pasticcera morbida, densa e sinuosa. E’ utilizzata per crostate, bignè, dolci di pasta sfoglia e torte. Per prepararla è semplice: sbattete i tuorli con lo zucchero. Aggiungete poco per volta la farina, senza smettere di mescolare finché il composto risulta amalgamato. Versate poi il latte bollente in cui avrete messo un po’ di vaniglia. Ponete sul fuoco, continuate a mescolare, fate sobbollire per 3-4 minuti. Prima di utilizzarla fatela raffreddar per benino.

I NOSTRI PRODOTTI

La Bottega gastronomica dei piccoli produttori italiani

  • Cuukis Mandorla Pizzuta di Avola & Cioccolato Fondente 420g.

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  • Cuukis Pistacchio di Bronte Dop & Cioccolato Bianco 420g.

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  • Caramelle Fruttini Siciliani

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  • Biscotti al Cocco con Farina di Mais Blu senza glutine

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  • Biscottati Cacao e Nocciole con Farina di Mais Blu senza burro e senza glutine

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  • Biscotti al Caffè

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  • Biscotti all'Albicocca

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  • Biscotti alla Pera

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  • Cantucci con Cioccolato 400g

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  • Cantucci con Cioccolato e Arancia 200g

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  • Cantucci con Cioccolato e Nocciole 200g

    Cantucci con Cioccolato e

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  • Cantucci con Mandorle 400g

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  • Cantucci con Muesli 200g

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  • Cantucci con Limone e Polpa di Lime 200g

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  • Biscotti Sablè al Cocco 200g

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  • Biscotti Rustici Integrali 200g

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  • Biscotti Friabili alla Nocciola 200g

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  • Biscotti Froll1 200g

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  • Biscotti Frollini 200g

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  • Biscotti Fiori Saraceni 200g

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  • La Biscotteria (Mix di biscotti) 200g

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  • Biscotti Chiaroscuri 200g

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  • Meringhe 100g

    Meringhe 100g

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  • Croccante al Pistacchio 120g

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    5,60 €

  • Dolce del Vescovo (Biscotti) 300g

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  • Biscotti al latte 250g

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    9,20 €

  • Biscotti Abruzzesi 250g

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  • Fagottini all'Albicocca 250g

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    9,90 €

  • Fagottini alle Visciole 250g

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  • Biscotti Halloween 200g

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    7,30 €

  • Lingue di Gatto 200g

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    7,30 €

  • Torta Pistocchi Classica 400 gr.

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  • Quadrucci (Croccante di Mandorle e Pistacchi) 210g

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  • Confezione Torroncini Morbidi 150g

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  • Stecca di Torrone classico 250g

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  • Astuccio Torroncini Splendor 85g

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    5,80 €

  • Torrone Morbido alle Mandorle Ricoperto di Cioccolato Fondente 220g

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  • Scatola in metallo di Torroni Assortiti 500g

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  • Scatola in cartone di Torroni Assortiti 550g

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  • Biscotti C'pp'lieat all'amarena 500g

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  • Fazzoletti ai frutti di bosco 200g

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    6,60 €

  • Paste di Mandorla 150g

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    3,90 €

  • Pandolce con Cioccolato al Latte 600g

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    3,50 €

  • Paste di Mandorla all'Arancia di Sicilia e al Caffè 500g

    Paste di Mandorla all'Ara

    16,07 €

  • Paste di Mandorla con Ciliegia 500g

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    16,07 €

  • Scatola Marron Glacé 200g

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  • Vaso Marron Glacè 230g

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  • Astuccio Marron Glacé 90g

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2. Crema diplomatica:

crema diplomatica

Un’altra crema, di grande utilizzo in cucina per guarnire dolci deliziosi, pasticcini e torte prestigiose, è la crema diplomatica che rispetto alla crema pasticcera ha la panna! Spumosa e voluminosa, questa crema è perfetta anche solo come dolce al cucchiaio con pezzetti di frutta fresca!

3. Crema inglese:

crema inglese

E’ praticamente una crema pasticcera senza farina o amido (maizena) e risulta infatti più liquida e fluida. Questa sua consistenza la rende ideale da versare sul pan di spagna o pan briochè, per charlotte e bavaresi e come “letto” su cui vengono appoggiate fette di torta creando piatti davvero favolosi.

4. Crema Chantilly:

crema chantilly2

Delicata, versatile e candida come la neve. La crema chantilly è preparata semplicemente con la panna che viene montata con lo zucchero e l’aroma di vaniglia. La leggerezza e la dolcezza di una nuvola a portata di cucchiaio!

5. Crema al mascarpone:

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La crema al mascarpone è la base di uno dei dolci più amati: il tiramisù! Questa crema però viene anche preparata per essere degustata insieme al panettone e al pandoro a Natale. Servita in bicchierini con una spolverata di cacao, la crema al mascarpone è un ottimo dolce al cucchiaio. Golosissima e delicata, questa prelibatezza è preparata con mascarpone, uova , zucchero e rum. E’ necessario lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi il mascarpone e il rum ed infine gli albumi montati a neve.

6. Crema al limone:

crema-pasticcera-al-limone

Per chi ama il profumo agrumato e intenso del limone, questa crema al limone è proprio l’ideale. L’aroma che sprigiona è davvero inebriante, quasi come una brezza che arriva direttamente dal giardino di limoni di Sorrento che ti avvolge e ti emoziona.

7. Crema al caffè:

crema al caffè

Non potete rinunciare al vostro caffè dopo pranzo? Provate questa alternativa che sicuramente non vi deluderà! Una crema al caffè fresca che rigenera e da la giusta carica per affrontare le calde giornate estive. Preparate il caffè, versatelo in una ciotola e aggiungete lo zucchero (ed eventualmente anche un cucchiaio di nutella). Mescolate fino a far sciogliere lo zucchero e mettete in frigo a raffreddare. Montate la panna fredda da frigo. Versate poi il caffè nella panna e continuate a montarla per circa 6 minuti. Riponete la crema al caffè in freezer per un paio d’ore, cercando di mescolarla ogni mezz’ora. Quando risulterà della consistenza desiderata, versatela in bicchieri monoporzione e servitela.

Una variante per prepararla in maniera ancora più sbrigativa è quella di mettere il caffè, lo zucchero e la panna liquida in una bottiglia di plastica e agitare per bene per qualche minuto. Mettere in frigo e servire quando risulterà bene fredda e cremosa.

[Photo credits: ©ricette.giallozafferano.it, ©rossella pane e cioccolato]

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