Patatine fritte: come farle perfette, croccanti e gustose!

Patatine fritte: come farle perfette, croccanti e gustose!
Patatine fritte che passione! Una vera "goduria" per il palato, croccanti e gustosissime! Sembra facile prepararle....e invece ogni volta vengono troppo molli, troppo dure, troppo abbrustolite, troppo pallide... Quindi come prepararle nella maniera corretta per farle perfette? Scopritelo in questi pochi, semplici passi!

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1.Quali patate scegliere? Le patate ideali per fare le patatine fritte sono quelle con la buccia rossa e quelle a pasta gialla.

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2. Scegliete il taglio che preferite a bastoncini o a rondelle.

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3. Dopo averle tagliate, lasciate le patate in acqua ghiacciata per poi passarle sotto l’acqua calda. Questo favorirà la fuoriuscita dell’amido in eccesso.

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4. Le patate vanno sempre asciugate per bene prima di essere immerse nell’olio e fritte.

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5. Per la frittura è preferibile optare per l’olio di semi di girasole.

6. Lasciare che l’olio diventi bollente. Se immergendo una patatina, si formeranno delle bollicine attorno, allora vuol dire che l’olio è della temperatura giusta.

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7. A questo punto potete immergerle delicatamente per evitare gli schizzi. Mi raccomando non tutte insieme!

8. Fare in modo di dorarle su tutti i lati rigirandole ogni tanto.

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9. Scolate le patatine su carta assorbente per eliminare l’olio superfluo.

Patate-fritte carta assorbente

10. Salate solo prima di servire per evitare che il sale le renda molli.

Patate-fritte-croccanti (1)

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