Patatine fritte: come farle perfette, croccanti e gustose!

Patatine fritte: come farle perfette, croccanti e gustose!

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Patatine fritte che passione! Una vera "goduria" per il palato, croccanti e gustosissime! Sembra facile prepararle....e invece ogni volta vengono troppo molli, troppo dure, troppo abbrustolite, troppo pallide... Quindi come prepararle nella maniera corretta per farle perfette? Scopritelo in questi pochi, semplici passi!

1.Quali patate scegliere? Le patate ideali per fare le patatine fritte sono quelle con la buccia rossa e quelle a pasta gialla.

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2. Scegliete il taglio che preferite a bastoncini o a rondelle.

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3. Dopo averle tagliate, lasciate le patate in acqua ghiacciata per poi passarle sotto l’acqua calda. Questo favorirà la fuoriuscita dell’amido in eccesso.

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4. Le patate vanno sempre asciugate per bene prima di essere immerse nell’olio e fritte.

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5. Per la frittura è preferibile optare per l’olio di semi di girasole.

6. Lasciare che l’olio diventi bollente. Se immergendo una patatina, si formeranno delle bollicine attorno, allora vuol dire che l’olio è della temperatura giusta.

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7. A questo punto potete immergerle delicatamente per evitare gli schizzi. Mi raccomando non tutte insieme!

8. Fare in modo di dorarle su tutti i lati rigirandole ogni tanto.

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9. Scolate le patatine su carta assorbente per eliminare l’olio superfluo.

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10. Salate solo prima di servire per evitare che il sale le renda molli.

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