Polpette: 6 varianti prelibate a cui è difficile resistere

Polpette: 6 varianti prelibate a cui è difficile resistere

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Piovono polpette...e noi le assaggiamo tutte! Queste squisite palline si possono fare veramente in mille modi, uno più goloso dell'altro. In forno, in padella, fritte, morbide o croccanti con zucchine, formaggio, con o senza carne, nonché con il pesce. Scopri queste 6 varianti super invitanti!

1. Polpette di melanzane al forno:

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Leggere, sane e nutrienti. Queste polpette al forno sono una vera delizia!

Fate intiepidire il latte e spezzettateci all’interno il pane per farlo ammorbidire. Tagliate le melanzane e ponetele in uno scolapasta cospargendole di sale grosso per circa mezz’ora. Sciacquatele e asciugatele.

Sbollentate le fette di melanzana in acqua bollente per 5 minuti, scolatele e asciugatele. In un mixer sminuzzate le melanzane, unite il pane strizzato dal latte, il formaggio grattugiato, le uova, il prezzemolo e il sale, create un composto omogeneo e raccoglietelo in una ciotola.

In un piatto mischiate un po’ di pangrattato con un cucchiaio di parmigiano e un pizzico di sale, impanate le polpette e adagiatele sulla teglia del forno rivestita di carta forno o ben oleata.

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2. Polpette al sugo:

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Con quel sughetto di pomodoro così gustoso e succulento è impossibile resistere! Le polpette al sugo, morbide e saporite sono un secondo piatto molto apprezzato e pucciare del pane fresco nella salsina diventa poi un’abitudine a cui nessuno rinuncia.

Tritate la cipolla e fatela appassire in una padella di olio caldo poi versate la passata di pomodoro e aspettate il bollore.

Lavorate la carne trita con le uova, il parmigiano, il sale e il prezzemolo, e delle fette di pan carrè ammorbidito nel latte. Formare delle polpette e tuffatele nel sugo bollente. Coprite con un coperchio e cuocete per 45 minuti.

3. Polpette di baccalà:

polpette-di-baccalà

Appetitose e croccanti! Queste polpette sono l’ideale per un antipasto stuzzicante e molto invitante.

In una ciotola mescolate il baccalà sminuzzato con un uovo. Tritate del prezzemolo fresco e aggiungetelo al composto. Aggiungete sale e pepe formate da questo composto delle palline con le mani.

Passate le polpette prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Riscaldate abbondante olio e friggete le polpette fino ad ottenere una doratura omogenea.

4. Polpette di pane con zucchine:

Agrodolce

Fresche, semplici e veloci.

Grattugiate le zucchine e sminuzzate il pane. Aggiungete le uova, il parmigiano grattugiato, la scorza di limone, il timo, la noce moscata, il sale e il pepe.

Amalgamate bene con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Formate delle polpettine e passatele nel pangrattato fino a ricoprirle completamente, quindi friggetele in abbondante olio, girandole spesso in modo da cuocerle in maniera uniforme. Scolatele, asciugatele su carta da cucina, salatele e servitele ben calde.

Se volete potete aggiungere anche del formaggio filante nell’impasto, così da renderle più ghiotte.

5. Polpette di ceci:

polpette di ceci

Un’alternativa per vegetariani ricca di gusto e molto nutriente.

Frullate in un mixer i ceci, le uova, il sale, il pepe, il parmigiano, l’erba cipollina, la cipolla tritata e il prezzemolo fino ad ottenere una purea. Formate delle palline schiacciate con il composto e impanatele nel pan grattato.

Potete cuocerle sia in padella con un filo di olio che sulla griglia per renderle ancora più leggere.

6. Polpette di ricotta:

Agrodolce

Molto light queste polpette! Soffici e morbide all’interno e croccanti all’esterno! Delicate e deliziosamente raffinate.

Lavorate la ricotta con la forchetta. Prendete il pan carrè e tritatelo. Aggiungete il pangrattato alla ricotta e mescolate. Aggiungete le uova, il pecorino e il parmigiano grattugiato, il basilico e mescolate. Formate le polpette. Per preparare delle polpette con la superficie croccante e saporita, preparate del pangrattato misto a qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato e rotolatevi le polpette di ricotta.

Disponete le polpette in una teglia leggermente unta d’olio d’oliva ed infornatele nel forno a 180 C per 20 minuti circa.

[Photo credits: ©blog.cookaround.com/incucinaconpagnottina, ©salepepe.it, ©agrodolce.it, ©blog.giallozafferano.it/ricettesuperlightdigiovi]

 

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