Le 5 migliori ricette con la mozzarella

Le 5 migliori ricette con la mozzarella
La mozzarella, che bontà! Regina delle tavole campane, soprattutto se si tratta di bufala, la mozzarella è un latticino molto amato per la sua versatilità in cucina e per il suo gusto neutro, che le consente di trovare posto accanto ai più disparati ingredienti. Ecco 5 ricette con la mozzarella da provare!

1 Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è un vero e proprio sandwich dorato e succulento, composto da due fette di pancarrè che racchiudono le filanti fette di mozzarella. Il tutto viene “inzuppato” nell’uovo e nel latte, panato e fritto! Una delizia per il palato, da concedersi ogni tanto!

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2 Caprese

La caprese è uno di quei piatti intramontabili da servire soprattutto in estate, quando si ha il desiderio di portare in tavola un classico della cucina italiana, fresco e delicato.

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  • Barolo DOCG 2012

    Barolo DOCG 2012

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  • Succo e Polpa di Albicocca 720ml

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  • Bresaola della Valtellina IGP Punta D'Anca 1,3kg ca.

    Bresaola della Valtellina

    54,80 €

  • Pesto alla Genovese 180g

    Pesto alla Genovese 180g

    6,90 €

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  • Salame Piacentino DOP 300g ca.

    Salame Piacentino DOP 300

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  • Colatura di alici di Cetara 50 ml

    Colatura di alici di Ceta

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  • Pane Carasau Tradizionale 500g

    Pane Carasau Tradizionale

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  • Colatura di Alici di Cetara 100ml

    Colatura di Alici di Ceta

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  • Nduja di Spilinga 420g ca.

    Nduja di Spilinga 420g ca

    12,90 €

  • Croccante al Pistacchio 120g

    Croccante al Pistacchio 1

    5,60 €

  • Cucunci Sott'olio 180g

    Cucunci Sott'olio 180g

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  • Meringhe 100g

    Meringhe 100g

    4,62 €

  • Torta Pistocchi Classica 400 gr.

    Torta Pistocchi Classica

    24,90 €

  • Bottarga di Tonno Grattugiata 70g

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Basterà tagliare a fette uguali la mozzarella ed il pomodoro rosso per ottenere una scenografica combinazione gustosa!

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3 Mozzarella ripiena

Lo sapevate che la mozzarella può diventare lo scrigno perfetto per contenere un ripieno? Tagliate la mozzarella a metà e scavatela nella parte interna, facendo attenzione a non forare le “pareti” del formaggio. Infine utilizzatela come un cestino e riempitela con la panzanella, con cubetti di cotto o verdure croccanti!

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4 Spiedini di mozzarella

Avete qualche spiedino avanzato dall’ultimo barbecue e un ospite improvviso? Saranno perfetti allora gli spiedini, da preparare con i bocconcini di mozzarella e i pomodorini ciliegio. Se vi piacciono, potete aggiungere un’oliva tra un bocconcino e un pomodoro. Allegri e gustosi!

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5 Mozzarelline fritte

Per un aperitivo di sicuro successo, armatevi di buona volontà e comprate i bocconcini di mozzarella in quantità industriale. Dopo averli fatti sgocciolare per eliminare l’acqua in eccesso, panate i bocconcini di mozzarella dopo averli passati nell’uovo ed infine friggeteli. Ecco a voi delle ottime mozzarelline fritte da servire ben calde!

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[Photo credits: ©ricette.donnamoderna.com, ©nonsprecare.it ©blog.giallozafferano.it, ©misya.info, ©cucchiaio.it]

 

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