Velo d’ananas con gorgonzola

Velo d’ananas con gorgonzola

4/5

Un finger food speciale di cucina creativa gourmet che unisce ad arte due ingredienti speciali e dal gusto inconfondibile.

Porzioni: 2

Difficoltà: Facile

Totale: 15 min circa

INGREDIENTI:

  • Un ananas fresco
  • Gorgonzola dolce q.b.
  • Granella di pistacchio (opzionale)

Preparazione

1- Un unico step: puliamo l’ananas dalla buccia e tagliamo il fondo.

2- Affettiamolo con l’affettatrice, o a mano facendo fette molto sottili.

3- Su queste fettine metteremo una cucchiaiata di gorgonzola dolce, e poi ripieghiamo come fosse un raviolo.

4- Il sapore dei due elementi insieme si fonderà, dando vita a un nuovo e strepitoso sapore.

5- Soprattutto stupirà i nostri ospiti, che non si aspetteranno certo un simile antipasto.

antipasto-ananas-e-gorgonzola

03-ananas-e-gorgonzola

Abbinamento vino

Abbinare un vino è molto difficile, data l’acidità dell’ananas e l’erborinatura del gorgonzola, perché invece non abbinarvi un alcolico? Come dicono dei miei amici russi, la vodka va su tutto. Servitelo con un bicchierino di vodka ghiacciata, si sposerà alla perfezione!

Lorenzo Vinci

Leggi altre ricette su: Blu aragosta

Lorenzo Vinci

Commenti
Articoli correlati