Bastoncini di patate al forno alla paprika

Bastoncini di patate al forno alla paprika

3/5

Un contorno sfizioso o un piatto unico: le patate al forno sono un grande classico, adatto in ogni occasione.

Porzioni: 4

Difficoltà: Molto Facile

Totale: 1 ora circa

INGREDIENTI:

  • 8 patate medio-grandi
  • 2 cipolle medio-grandi
  • paprika
  • limone
  • sale grosso
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva

di Lauretana Satta

Le patate al forno sono il contorno per definizione, a me piacciono così tanto che le faccio anche come piatto unico. Sono facilissime da fare e, per quanto possa sembrare strano, c’è anche spazio per la fantasia.

Preparazione

1- Accendere il forno ventilato a 180°C.
2- Coprire una teglia da forno con la carta forno.
3- Pulire bene le patate (non andranno sbucciate) e tagliarle a pezzi per il lungo, sbucciare le cipolle e tagliarle in 6-8 pezzi per il lungo.

patate-al-forno-01

4- Stenderle sulla teglia.
5- Condire con l’olio (ce ne vuole abbastanza), il sale grosso – fare attenzione alla quantità (questa è la parte più difficile perchè abituati al sale fino bisogna capire quanto sale grosso serve per salare il giusto)  il succo di limone, il pepe e la paprika.

patate-al-forno-02

6- Amalgamare con le mani.
7- Cuocere in forno già caldo per 50-60 minuti rigirando ogni tanto.
8- Mangiare calde.

patate-al-forno-03
Buon appetito!
Lorenzo Vinci

Commenti
Articoli correlati