Bastoncini di patate al forno alla paprika

Bastoncini di patate al forno alla paprika
Un contorno sfizioso o un piatto unico: le patate al forno sono un grande classico, adatto in ogni occasione.

[vc_row css=”.vc_custom_1447258381165{padding-top: 10px !important;padding-right: 10px !important;padding-bottom: 10px !important;padding-left: 10px !important;background-color: #ee7103 !important;}”][vc_column width=”1/3″][vc_column_text el_class=”ricetta”] Porzioni: 4[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_column_text el_class=”ricetta”] Difficoltà: Molto Facile[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_column_text el_class=”ricetta”] Totale: 1 ora circa[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row css=”.vc_custom_1447258267998{padding-top: 10px !important;padding-right: 10px !important;padding-bottom: 10px !important;padding-left: 10px !important;background-color: #f2f2f2 !important;}”][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

INGREDIENTI:

  • 8 patate medio-grandi
  • 2 cipolle medio-grandi
  • paprika
  • limone
  • sale grosso
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]di Lauretana Satta

Le patate al forno sono il contorno per definizione, a me piacciono così tanto che le faccio anche come piatto unico. Sono facilissime da fare e, per quanto possa sembrare strano, c’è anche spazio per la fantasia.

Preparazione

1- Accendere il forno ventilato a 180°C.
2- Coprire una teglia da forno con la carta forno.
3- Pulire bene le patate (non andranno sbucciate) e tagliarle a pezzi per il lungo, sbucciare le cipolle e tagliarle in 6-8 pezzi per il lungo.

patate-al-forno-01

4- Stenderle sulla teglia.
5- Condire con l’olio (ce ne vuole abbastanza), il sale grosso – fare attenzione alla quantità (questa è la parte più difficile perchè abituati al sale fino bisogna capire quanto sale grosso serve per salare il giusto)  il succo di limone, il pepe e la paprika.

patate-al-forno-02

6- Amalgamare con le mani.
7- Cuocere in forno già caldo per 50-60 minuti rigirando ogni tanto.
8- Mangiare calde.

patate-al-forno-03
Buon appetito!
Lorenzo Vinci
[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

Commenti
Articoli correlati