Come si fa la besciamella: la video ricetta

Come si fa la besciamella: la video ricetta

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Una delle creme più famose del mondo, alla base di tante preparazioni della tradizione italiana: scopriamo la video ricetta!

La Besciamella: la video ricetta della chef Eleonora

Porzioni: 1 litro di besciamella

Difficoltà: Facile

Totale: 10 minuti

INGREDIENTI:

  • 1 litro di latte intero
  • noce moscata
  • 80 gr di burro
  • 80 gr di farina 00

Come si fa la besciamella? Procedimento

1- Sciogliere il burro, la farina e la noce moscata insieme in un pentolino fino ad ottenere un composto cremoso chiamato “roux”.

2- Lascare riposare per 5 minuti a fuoco medio (il composto deve leggermente sobbollire).

3- Aggiungere il latte precedentemente scaldato e lasciar addensare.

4- Cuocere la salsa per 8 minuti e aggiustarla di sale e pepe.

Conservazione

Se non la utilizzate subito, versate la besciamella in una ciotola, coprendola con pellicola trasparente e conservatela in frigorifero.

Chiusa in un contenitore ermetico si conserva per 2-3 giorni al massimo.

besciamella-01

Utilizzo

La besciamella è particolarmente presente in Italia, soprattutto nella cucina emiliana.
Essa si rivela fondamentale per creare piatti tradizionali come le lasagne, i cannelloni, le diverse varietà di pasta al forno, la pasta ai 4 formaggi e il timballo!

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