Candele integrali alla carbonara di verdure primaverili

Candele integrali alla carbonara di verdure primaverili
Una carbonara di verdure gourmet con una pasta d'eccezione: le candele integrali di Dieciprimi, preparata per noi dalla Chef Eleonora.

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Preparazione: 10 minuti[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_column_text el_class=”ricetta”] Difficoltà: Facile
Cottura: 40 minuti[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_column_text el_class=”ricetta”] Totale: 50 minuti[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row css=”.vc_custom_1447258267998{padding-top: 10px !important;padding-right: 10px !important;padding-bottom: 10px !important;padding-left: 10px !important;background-color: #f2f2f2 !important;}”][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

INGREDIENTI:

  • 480 gr Candele Integrali di Dieciprimi
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 1 peperone giallo
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine
  • 1 mazzetto fiori di zucca
  • 100 gr piselli freschi sgusciati
  • 2 spicchi d’aglio
  • 200 gr pecorino toscano semi-stagionato
  • 7 uova intere

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Preparazione:

1- Per prima cosa tagliare le verdure a cubetti e saltarle in padella (mantenendole croccanti) con un filo d’olio e l’aglio.

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2- Salare e pepare quanto basta.

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3- Quando saranno pronte metterle da parte.

4- Rompere le uova in una bacinella (6 uova intere e 1 solo tuorlo), unire il pecorino grattugiato e creare una crema omogenea mettendo la bacinella a bagnomaria con un vapore abbastanza basso per evitare che le uova si cuociano.

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5- Lessare la pasta in acqua e condirla con il sugo di verdure.

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6- Spegnere il fuoco e aggiungere la salsa d’uovo e pecorino e mantecare ottenendo una consistenza cremosa.

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7- Ricordate di mettere i fiori di zucchina e i piselli da parte e aggiungerli solo alla fine come guarnizione.

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Buon appetito! 


I consigli della chef:

E’ possibile utilizzare le verdure stagionali come ad esempio verze e cavoli in inverno. 

[Ricetta della Chef Eleonora Barbone per Lorenzo Vinci; Photo Credits: Veronica Serra]

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