Carpaccio di orata marinata agli agrumi, olive verdi, coriandolo e salsa di avocado

Carpaccio di orata marinata agli agrumi, olive verdi, coriandolo e salsa di avocado
Una ricetta fresca, profumata agli agrumi e impreziosita dal gusto inconfondibile delle Olive verdi Bella di Cerignola dell'Azienda Agricola Fratepietro.

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INGREDIENTI:

  • 800 g di orata già sfilettata
  • 1 avocado
  • 1 scalogno
  • 2 lime
  • 1 arancio
  • 2 limoni
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • 13 olive verdi in salamoia dell’Azienda Agricola Fratepietro
  • qualche foglia di coriandolo

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Procedimento

1- Per prima cosa tagliare l’orata a listarelle di 2 cm di spessore.

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2- Lasciarla marinare per un’ora con il succo del limone, dell’arancio e un lime. Condirla poi con olio, pepe e sale.

3- Per la salsa di avocado frullare con il minipimer la polpa di avocado con lo scalogno tagliato fine, il succo di un lime e olio evo fino ad ottenere una consistenza cremosa.

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4- Tagliare le olive scartando il nocciolo a pezzetti e condire il carpaccio con olive, foglie di coriandolo salsa di avocado e qualche goccia del succo di marinatura del pesce.

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I consigli della chef

  • Per quanto riguarda la tipologia di pesce vi consiglio anche filetti di branzino, mentre per le erbe si può optare per aneto o cerfoglio.
  • Per accompagnare il carpaccio è possibile, qualora la materia prima sia di ottima qualità, fare un’insalatina fresca di fette sottilissime di limone e arancio.

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