Carrè d’agnello in olio cottura, chutney di pere e menta

Carrè d’agnello in olio cottura, chutney di pere e menta
Il carrè d'agnello cotto nell'olio Ciliberti è una vera delizia che unisce perfettamente il sapore intenso dell'agnello e dell'Olio Extra Vergine d'Oliva.

Porzioni: 1

Difficoltà: Media

Totale: 30 minuti circa

INGREDIENTI:

  • 200 g Carrè d’agnello
  • 100 g Pere
  • 1 l Olio Ciliberti extravergine d’oliva
  • Menta
  • Aglio
  • Pepe
  • 30 g Burro
  • Zucchero
  • Sale
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Preparazione

1- Iniziamo la preparazione andando a pulire il carrè d’agnello, bisogna togliere tutte le parti grasse e i filamenti di tessuto connettivo.

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2- Andiamo anche a pulire gli ossicini e immergiamo la carne in un pentolino pieno d’olio a circa 65/70°. Il carrè dev’essere completamente ricoperto di olio in modo che la carne cuocia uniformemente e rimanga molto morbida.

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3- Andiamo ad aromatizzare l’olio con un paio di spicchi d’aglio.

4- Nel frattempo andiamo a preparare un chutney di pere e menta. Prima tagliamo la pera a dadini piccoli che facciamo soffriggere nel burro, aggiungiamo poi dello zucchero, un pizzico di sale.

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5- Una volta ammorbidita la pera andiamo a frullare il tutto con l’aggiunta di alcune foglie di menta.

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Conserviamo in frigo.

6- Nel frattempo controlliamo la cottura del carrè che deve andare per circa 15 minuti. Una volta cotto lo scoliamo dall’olio e lo porzioniamo tagliando le costine di due in due.

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7- Adagiamo il carrè sul piatto dove abbiamo prima messo una salsa ricavata dalle ossa (facoltativo) e andiamo ad abbellire il piatto con dei fiorellini, delle foglie di menta, del chutney di pere e qualche fiocco di sale sulla carne.

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[Ricetta di: Nicolò Zambello; Photo Credits: Cristina Sinelli]

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