Cavatelli di Tropea, sugo leggero di n’duja, cipollotto e spada

Cavatelli di Tropea, sugo leggero di n’duja, cipollotto e spada
Un piatto semplice ma dal sapore forte che unisce i sapori intensi del cipollotto di Tropea e della 'nduja di Tipicherie Calabresi.

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INGREDIENTI:

  • 200 g Cavatelli freschi
  •  1 Cipollotto di Tropea
  •  50 g N’duja calabrese di Tipicheria Calabrese
  •  50 g Pesce spada
  •  Prezzemolo
  •  Sale
  •  Olio

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Preparazione

1- Iniziamo la preparazione mettendo a bollire un pentolino di acqua salata. 

2- Tritiamo finemente il cipollotto di Tropea.

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3- Mettiamo a sciogliere in una padella la n’duja e, una volta che questa si sarà sciolta per bene, aggiungiamo il cipollotto e lo lasciamo appassire per bene.

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4- Tagliamo a dadini il pesce spada e tritiamo molto finemente il prezzemolo.

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5-Buttiamo la pasta dopo aver leggermente salato l’acqua.Mettiamo il pesce nel sugo e facciamo cuocere per circa 5 minuti per fare insaporire.

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6- La scoliamo ancora al dente e la finiamo in padella in modo che tutti i sapori si armonizzino. Terminiamo con del prezzemolo tritato e un po’ di pecorino.

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7- Impiattiamo nel cappello del prete e aggiungiamo un filo di olio a crudo.

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Un piatto semplice ma dal sapore forte. In assoluto uno dei miei piatti preferiti!

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[Ricetta di: Nicolò Zambello; Photo Credits: Cristina Sinelli]

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