Ciotoline di anguria e feta alle erbe aromatiche

Ciotoline di anguria e feta alle erbe aromatiche

3/5

Un antipasto sfizioso che unisce la sapidità e l'intensità delle erbe aromatiche e della feta alla dolcezza dell'anguria.

Porzioni: 4

Difficoltà: Facile

Totale: 20 minuti circa

INGREDIENTI:

  • alcune fette d’anguria tagliate spesse, alte almeno 6 centimetri
  • 100 g di feta
  • qualche foglia di erba cipollina e di basilico
  • qualche foglia di menta per decorare

di Cristina Perrone

Preparazione

1- Per la mousse: mettiamo la feta e le erbette in un bicchiere frullatore e frulliamo molto bene fino ad avere una crema liscia.

2- Se il formaggio fosse troppo secco, possiamo aiutarci con qualche cucchiaiata di latte ma poco alla volta e controllando sempre la consistenza della mousse che deve rimanere bella sostenuta.

3- Per le coppette di anguria: tagliamo delle fette di anguria dello spessore che desideriamo e con un coppa pasta rotondo facciamo dei cilindri.

4- Con un altro coppa pasta, di due misure più piccolo, coppiamo nel centro senza arrivare fino in fondo, in modo da ottenere proprio delle coppette.

5- A questo punto mettiamo la mousse in un sac à poche e riempiamo le nostre coppette.

Si può preparare in anticipo e lasciare in frigo fino al momento di servire aggiungendo, al momento di servire, una fogliolina di menta sulla sommità.

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Abbinamento vino

  • Sciacchetrà delle Cinque Terre
  • Brachetto d’Acqui

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Lorenzo Vinci

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