Cipolle di Tropea in agrodolce

Cipolle di Tropea in agrodolce
Un ottimo contorno o condimento per l'estate, fresco e caramellato!

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INGREDIENTI:

  • 400 gr di cipolle rosse di Tropea sbucciate
  • ½ bicchiere d’acqua
  • Sale e pepe qb
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 ml d’aceto
  • Olio evo qb
  • 4 foglie di menta

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”37054″ img_size=”full”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]di Venerangela Anna Aleo

Preparazione

1- Per prima cosa pulire le cipolle e tagliarle a fettine.

2- Una volta pronte mettiamo a scaldare sul fuoco una padella con un d’olio.

3- Uniamo le cipolle e aggiungiamo un po’ d’acqua.

4- Lasciamole appassire per circa 5 minuti poi aggiungere sale e pepe e continuare a cuocere.

5- Quando l’acqua si sarà assorbita fare rosolare con l’olio rimasto per qualche minuto.

6- Aggiungere lo zucchero e l’aceto e fare cuocere per 2 minuti. Poi spegnere il fuoco.

7- Gustarle una volta intiepidite, a temperatura ambiente.

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Conservazione e consigli

Le cipolle in agrodolce si possono conservare in frigorifero per qualche giorno.

Sono ottime per condire una focaccia o anche semplicemente spalmate su una fetta di pane.

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