Colazione vegana e senza glutine: pancakes glutenfree

Colazione vegana e senza glutine: pancakes glutenfree
Chi l'ha detto che la colazione per i vegani è triste e monotematica? Ecco la ricetta per dei golosi pancakes vegani e glutenfree!

ingredienti

  • 1 tazza di farina (io uso la farina di riso, alternativa senza glutine)
  • 1 tazza di latte di soia (o altro latte vegetale)
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 1 bustina di lievito
  • Un pizzico di sale per attivare il lievito
  • Fare colazione è importante: la parola inglese “breakfast” è composta da break + fast, ossia interruzione del digiuno (notturno), così come avviene con la parola spagnola “desayuno”, in cui ayuno è il digiuno.

    Alla colazione dovrebbe essere data tutta l’importanza degli altri pasti, se non di più!
    Per realizzare questa ricetta ci vogliono solo 15 minuti, e li merita tutti!

    Preparazione

    Mescolare tutti gli ingredienti (meglio sarebbe prima le polveri e poi i liquidi), frustando fino ad ottenere un impasto omogeneo.

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    Versare un po’ di pastella alla volta, su una padella calda e leggermente unta, a fuoco medio-alto.

    Quando compaiono delle bollicine, il pancake è pronto per essere agevolmente girato e cotto sull’altro lato.

    La quantità di pastella dipende da quanto volete larghi ed alti i pancake, che comunque dovrebbero avere un diametro di circa 15 cm ed essere alti circa 1 cm.

    Una volta cotti, i pancakes vanno tipicamente impilati, irrorati con lo sciroppo d’acero e farciti con la frutta fresca (nella foto, banane e cannella, tipico è anche l’accostamento con i mirtilli).

    Se volete sbizzarrirvi, e rendere la vostra colazione ancora più nutriente, potete aggiungere all’impasto mandorle sbriciolate, scaglie di cocco, uvetta, gocce di cioccolato, frutti di bosco essiccati, avena… non c’è limite alla fantasia!

    Buon appetito!

    Se questa ricetta ti è piaciuta, visita ricetta della salsa al formaggio ma senza formaggio: vegana e ottima per aperitivi!

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