Come pulire e tagliare l’ananas

Come pulire e tagliare l’ananas
Scopriamo le istruzioni per pulire e tagliare l'ananas fresco per gustarlo così com'è, per piatti salati o dolci.

Si tratta di un metodo di taglio utilizzato inizialmente nelle strade di Bangkok. Per realizzarlo alla perfezione ci vuole un po’ di pratica ma la ricompensa è assicurata.

1. Tagliate la parte superiore

Tagliate con un coltello affilato la parte superiore dell’ananas che può può essere al gusto piuttosto legnosa e fibrosa. Siate generosi con il taglio, senza paura di sprecare polpa preziosa.

Taglio parte superiore

2. Tagliate il fondo del frutto

Allo stesso modo, tagliate la parte inferiore del frutto.

3. Tagliate i bordi

Posizionate l’ananas in piedi e tagliate la buccia esterna, passando il coltello dall’alto verso il basso  ed impugnando bene il frutto. Togliete tanta buccia quanto basta, in modo che rimanga solo la polpa.

Togliere parte esteriore

4. Identificate le linee degli “occhi”

Una volta che avete rimosso la pelle ai lati, dovreste essere in grado di identificare una serie di linee diagonali parallele che collegano tutti gli “occhi” del frutto. Incidete lungo queste linee.

Incidere linee diagonali

5. Iniziate a tagliare lungo le linee

Iniziate tagliando l’ananas lungo una di queste linee, in modo che il taglio del coltello si vada a posizionare sotto questo piccoli “occhi”. Non tagliare troppo in profondità e non cercate di tagliarne troppe alla volta.

Adesso tagliate lungo la diagonale opposta, eliminando “gli occhi” in una singola fetta.

Continuate a lavorare fino a che non otterrete questo risultato:

Linee diagonali

6. Tagliatela a metà

Adesso tagliate l’ananas a metà; e poi in quarti.

Ananas a tre quarti

7. Eliminate la parte centrale del frutto

Esattamente come la parte superiore e quella inferiore, la parte centrale del frutto può essere molto legnosa, quindi è consigliabile rimuoverla. Fatelo passando con un coltello dall’alto verso il basso.

Ananas a pezzi

8. Tagliatela in pezzettini

Tagliate l’ananas in piccoli pezzi prima di servirla! Il gioco è fatto!

Ananas servito

[Photo credits: seriouseat]

Commenti
Articoli correlati
Leave a reply