Confettura di pesche alla cannella

Confettura di pesche alla cannella
Una ricetta perfetta per esaltare al meglio il sapore di uno dei frutti più amati dell'estate: le pesche.

Porzioni: circa 1 kg di confettura

Difficoltà: Facile

Totale: 1 ora circa

INGREDIENTI:

  • 2 kg di pesche pulite
  • 1 kg di zucchero
  • Succo di ½ limone
  • 4 stecche di cannella

di Veneralngela Anna Aleo

In estate le pesche abbondano e il modo migliore per consumarle e preparare confetture e marmellate.

Ve ne propongo una versione con un tocco in più: la cannella.

Procedimento

1- Iniziate lavando bene le pesche, poi sbucciatele e togliete il torsolo.

2- Tagliate a pezzetti e versate in una pentola capiente.

3- Aggiungete lo zucchero e le stecche di cannella.

4- Mescolate ogni tanto tenendo il fornello ad una temperatura media.

5- La cottura è di circa un’ora.

6- Trascorso il tempo necessario riempite i vasetti, chiudeteli bene e fate bollire per 30 minuti in acqua bollente e poi lasciateli raffreddare in acqua.

7- Poi asciugateli e conservate in luogo asciutto e al buio.

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