Crema pasticcera vegana all’ananas e cocco

Crema pasticcera vegana all’ananas e cocco
Perfetta anche per intolleranti al glutine, al lattosio o alle uova. Buona e leggera può essere gustata da sola come dessert o anche per farcire i dolci!

Porzioni: 4/6

Difficoltà: Facile

Totale: 20 minuti circa

INGREDIENTI:

  • 250 gr d’ananas sciroppato
  • 250 ml di latte di soia o riso
  • 40 gr di amido di mais
  • 140 gr di zucchero
  • 30 gr di farina di cocco
  • ½ bacca di vaniglia
  • Zafferano in polvere qb

Oggi vi propongo una Crema Vegan ananas e cocco. Questa gustosa crema è molto versatile, può essere utilizzata come dessert singolo oppure per farcire i vostri dolci. La sua consistenza cremosa, il sapore buonissimo, l’ananas e il cocco sono molto presenti. Questa crema è ottima per chi è affetto da intolleranze al glutine, lattosio e uova, e per chi segue una dieta Vegana. Provatela e fatemi sapere che ne pensate!

Procedimento

1- Iniziate prendendo le fettine d’ananas, mettetele nel frullatore con 100 ml di latte, frullate fino a quando sarà ben omogenea.

2- In un pentolino mettete il resto del latte, i semi di vaniglia e riscaldatelo a fuoco basso.

3- In una ciotola mettete l’amido di mais, la farina di cocco, lo zucchero e l’ananas frullata.

4- Con una frusta mescolate per non formare grumi, versate il composto nel latte caldo e con una frusta, mescolate fino a quando si addensa.

5- Aggiungete poco per volta un pizzico di zafferano, fino a quando diventerà del colore classico della crema pasticciera.

6- Versate la crema in una ciotola, copritela con la pellicola e fate raffreddare.

7- Adesso potrete usare la Crema Vegan ananas e cocco, per i vostri dolci oppure consumarla come dessert.

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