Tiramisù di cantucci, vin santo e uvetta

Tiramisù di cantucci, vin santo e uvetta
Una ricetta veloce e ad effetto che unisce la tradizione dei Cantucci biologici di Fattoria Casanova al tiramisù in una presentazione innovativa.

Porzioni: 4

Difficoltà: Semplice

Totale: 30 min massimo

INGREDIENTI:

  • 150 g Cantucci di Fattoria Casanova
  • 300 ml Vin santo
  • 50 g Cacao amaro
  • 250 g Mascarpone
  • 3 Tuorli
  • Uvetta
  • Zucchero di canna
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Preparazione

1- Iniziamo la preparazione con la crema di mascarpone. Prendiamo i due tuorli e iniziamo a sbatterli con la frusta aggiungendo lo zucchero.

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2- Una volta ben montati aggiungiamo il mascarpone e un po’ di panna fresca per aggiustare di densità. Il risultato dev’essere una crema morbida e setosa che mettiamo in una sac à poche.

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3- Nel frattempo mettiamo in un pentolino il vin santo. Lo stesso vin santo lo mettiamo anche in un piccolo recipiente dove mettiamo a rinvenire l’uvetta.

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4- Scaldiamo il vino ma senza portarlo a bollore: dobbiamo semplicemente fargli prendere temperatura ma non dealcoolizzarlo.

Presentazione

Una volta caldo prendiamo il piatto di ardesia nera e ci prepariamo a comporre il nostro dolce. Iniziamo con tre fiocchetti di crema di mascarpone dove adageremo tre cantucci che abbiamo ammollato leggermente nel vin santo caldo, in modo da insaporirli e ammorbidirli leggermente.

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Sopra i cantucci mettiamo ancora qualche fiocco di crema di mascarpone.

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[Ricetta di: Nicolò Zambello; Photo Credits: Cristina Sinelli]

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