Fiori di zucca con pastella senza uova

Fiori di zucca con pastella senza uova

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Una ricetta fra le più amate d'Italia perfetta come contorno sfizioso o come antipasto, adatta a vegani e agli intolleranti alle uova.

Porzioni: 30 fiori di zucca

Difficoltà: Facile

Totale: 30 minuti circa

INGREDIENTI:

  • 30 fiori di zucca grandi
  • 250 gr di farina di semola rimacinata
  • 400 ml di l’Acqua Lievemente Frizzante fredda
  • Olio extravergine d’oliva qb

di Venerangela Anna Aleo

Ciao a tutti, oggi vi propongo una gustosa ricetta adatta a chi segue una dieta Vegana o per chi è intollerante all’uovo: i fiori di zucca con pastella senza uova.

Questi croccantissimi fiori, sono ottimi come antipasto, oppure un contorno goloso.

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Preparazione

1- Pulite i fiori di zucca, togliete il pistillo, sciacquateli e lasciateli scolare. Preparate la pastella, mescolando in una ciotola la farina e unite l’acqua frizzante poco per volta, mescolando con una frusta per non formare grumi.

2- In una padella capiente, versate abbondante olio extravergine d’oliva e portatelo ad una temperatura di circa 170°.

3- Immergete i fiori di zucca, fate cadere la pastella in eccesso e metteteli nell’olio bollente.

4- Quando saranno ben dorati e croccanti, adagiateli su carta assorbente e servite!

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