Da Parigi con amore: la fondue

Da Parigi con amore: la fondue
Festeggiare i 20 anni di matrimonio con 4 giorni a Parigi non ha prezzo, come assaggiare una buonissima Fondue. Ecco la ricetta, direttamente da Parigi!

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INGREDIENTI:

  • 800 grammi di formaggi misti (gruyere, emmenthal, raclette)
  • 2 cucchiaini di maizena
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchierino piccolo di kirsch (distillato di ciliegie)
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • Baguette o pane del giorno prima tagliato a cubetti

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Girovagando tra le stradine del Quartiere Latino, per me una delle meraviglie di Parigi, abbiamo incrociato tanti Bistrot dove si trovano le migliori specialità francesi senza spendere eccessivamente. Tra le varie delizie abbiamo provato la Fondue aux 3 fromages. L’abbiamo amata talmente tanto che ci siamo fatti dare la ricetta ed io la regalo a voi che mi seguite.

Fondue-formaggio

 

Preparazione:

1- Prima di tutto grattugiate i formaggi, successivamente tagliate a metà gli spicchi d’aglio e passateli sul fondo della casseruola servirà per dare più sapore alla vostra fonduta.

2- Mettete i formaggi ed il vino nella casseruola e lasciare sciogliere su fornello da cucina.

3- Per evitare che si attacchi e per sciogliere al meglio il formaggio girate sempre e in maniera costante con un cucchiaio di legno.

4- Stemperate la maizena nel kirsch e aggiungete al composto di formaggi.

5- Continuate a mescolare finché i formaggi non saranno sciolti completamente.

 

6- Preparate sulla tavola il fornello da fondue acceso ed appoggiatevi sopra la casseruola.

7- Ora, potrete intingere i vostri quadratini di baguette nella fonduta o se preferite delle patate lessate in precedenza al supermercato si trovano facilmente quelle piccole che possono essere mangiate con la buccia.

Gustate questa delizia e bonne soirée.

Fondue-formaggio-parigi[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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