Frittelline salate con salame morbido e fiocchi di crescenza

Frittelline salate con salame morbido e fiocchi di crescenza
Una ricetta perfetta da gustare come antipasto o come snack impreziosita dalla qualità del salame morbido del Salumificio Cattini.

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INGREDIENTI:

  • 300 g Farina
  • 8 g Lievito di birra
  • Acqua tiepida q.b.
  • Sale
  • 100 g Salame morbido tipo mantovano del Salumificio Cattini
  • 100 g Crescenza
  • 2 l Olio di semi d’arachide

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PREPARAZIONE

1- Iniziamo la preparazione dell’impasto.
2- Aggiungiamo in una ciotola di vetro alla farina il lievito di birra che abbiamo sciolto in poca acqua in una piccola bacinella, dopodiché iniziamo ad aggiungere un po’ di acqua alla volta fino a formare un bell’impasto compatto ma maneggevole.

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3- Lavoriamo l’impasto per bene su un tagliere per conferirgli la giusta elasticità (utilizziamo bene il palmo della mano e sbattiamolo di continuo) e lo riponiamo di nuovo nella ciotola dopo averla bene infarinata in modo che non si attacchi.

4- Pratichiamo con un coltello una incisione a “x” e lasciamo lievitare per circa un’oretta e mezza in un luogo non troppo freddo.
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5- Mettiamo a scaldare l’olio di arachidi in una padella capiente fino a raggiungere la temperatura di circa 170° e ci tuffiamo le frittelline salate che abbiamo ricavato tagliando dall’impasto con il pollice e l’indice delle piccole palline.

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6- Una volta che saranno ben dorate le scoliamo su della carta assorbente, le asciughiamo bene e le saliamo.

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7- Una volta pronte le impiattiamo in una ciotolina.
8- Affettiamo fine il salame e accompagniamo le frittelline con il salume e dei fiocchetti di crescenza lavorata con una forchetta e un po’ di pepe.

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[Ricetta di Nicolò Zambello; Photo Credits: Cristina Sinelli]

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