Insalata di fichi, feta e melograno: gustosa ricetta vegetariana e senza glutine

3/5

Insalata di fichi, feta e melograno: gustosa ricetta vegetariana e senza glutine

Decisamente autunnale. Incredibilmente scenica. Semplicemente gustosa. Vegetariana e senza glutine!

ingredienti

  • Ingredienti per 2 persone:
  • ½ melograno
  • 10-12 fichi viola piccoli
  • 100 g di feta
  • 10 foglie di menta
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di miele d’acacia
  • Preparazione

    1. Lavate e asciugate i fichi. Tagliateli in 4 spicchi ciascuno e disponeteli su un piatto da portata. Sbriciolatevi sopra la feta e le foglie di menta spezzettate.

    2. Sgranate il melograno e cospargete i chicchi sul resto degli ingredienti.

    3. In un pentolino scaldate l’emulsione a base di olio e miele e appena si sarà ben amalgamata versatela tiepida sull’insalata. Portate subito in tavola.

    Proprietà nutrizionali:

    Quest’insalata è praticamente perfetta per tutti: intolleranti al glutine, ai lieviti, vegetariani.

    Si può perfino adattare agli intolleranti al lattosio se alla feta si sostituisce il formaggio di capra, indicato per chi soffre di questo fastidio e per chi deve tenere sotto controllo il colesterolo.

    insalata melograno

    Servitela come piatto unico o, se volete, accompagnatela a del roastbeef tiepido o a del radicchio spadone scottato alla griglia, per mantenere l’elegante pendant di colori.

    #senzapane #lattosiomegliodino #lievitoadieu

    Un’altra interessante ricetta senza glutine?

    Commenti
Articoli correlati