La ricetta della crema pasticcera vegana: per intolleranti a uova, latte e derivati

La ricetta della crema pasticcera vegana: per intolleranti a uova, latte e derivati
La ricetta della crema pasticcera vegana: se siete intolleranti a uova, latte e derivati, non toglietevi il piacere di una buona crema!

ingredienti

 

    • 500 ml di latte di mandorla o di cocco
    • 100 gr di zucchero
    • 50 gr di amido

Preparazione

Mischiate zucchero e amido, versateli in una pentola ed aggiungete il latte di mandorla.

Sbattete con una frusta finché tutti gli ingredienti non si sono amalgamati, per evitare grumi.

Accendete il fuoco e continuare a mescolare, finché la crema diventa densa.

Cercate di resistere alla tentazione di mangiarla tutta subito.

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Valori nutrizionali

Chi ha detto che servono uova, latte e derivati, nelle creme?

Togliere questi ingredienti porta numerosi benefici a livello di salute e nessun svantaggio: né per quanto riguarda il gusto né a livello nutrizionale.

Così come per quella tradizionale, potete usare questa crema per le torte, per i pasticcini, potete mangiarla al cucchiaio o come più vi piace.

Ovviamente, una ricetta di base come questa si presta ad infinite varianti: con l’aggiunta di cacao, di aroma di limone o di vaniglia, di scaglie di cocco e molte altre.

A voi la sperimentazione!

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