Orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa
Una ricetta dello chef Simone che riprende l'antica tradizione pugliese, ormai amata in tutto il mondo.

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INGREDIENTI:

  • orecchiette 320 g
  • cime di rapa 500 g
  • acciughe sott’olio 4
  • aglio spicchi 2
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b

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dello chef Simone Pezzulla

Preparazione

1- Pulite e lavate le cime di rapa e fatele sbollentare per sei minuti in acqua leggermente salata.

2- Nel frattempo cuocere le orecchiette nell’acqua delle cima di rapa.

3- Mentre le orecchiette cuociono in una padella fate rosolare aglio, olio extravergine di oliva e acciughe.

4- Quando son ben rosolati e le acciughe si saranno sciolte, mettete la cime di rapa tagliate e fatele saltare.

5- Quando le orecchiette saranno cotte al dente, scolatele e mettetele nelle cima di rapa.

6- Saltate il tutto mantecando con un filo d’olio extravergine di oliva.

7- Impiattate ben caldo.

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Lorenzo Vinci
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