Panini brioche ai cereali farciti con salumi e Casatella

Panini brioche ai cereali farciti con salumi e Casatella
Gustosissimi panini brioche lievitati naturalmente, farciti con salumi e Casatella Trevigiana DOP.

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INGREDIENTI PER L’IMPASTO

  • 400 gr di farina ai cereali
  • 200 gr di farina di manitoba
  • 150 gr di lievito madre rinfrescato in giorno prima
  • 200 ml di latte
  • 2 uova intere
  • 10 gr di sale
  • 40 gr di zucchero
  • 120 gr di burro
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 pizzico di pepe nero macinato

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INGREDIENTI PER IL RIPIENO DEI PANINI

  • Salumi a piacere
  • 200 gr di Casatella Trevigiana Dop

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INGREDIENTI PER LA RIFINITURA

  • 1 tuorlo con 20 gr di latte
  • Semi di sesamo qb

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Ciao a tutti, vi propongo dei gustosi panini brioche ai cereali farciti con salumi e Casatella. Sono soffici e gustosi, li potete farcire con mortadella, pancetta, speck e salame, con una scamorza filante, o la Casatella Trevigiana Dop, insomma come più desiderate.

Inoltre sono lievitati naturalmente per renderli leggeri e digeribili. Ottimi da portare ad una scampagnata, un buffet, una festa. Vediamo come si preparano questi golosissimi panini brioche!

PREPARAZIONE

1. Unite 1/3 delle farine, mettete il lievito madre con le uova nella ciotola della planetaria, un po’ di latte e impastate per qualche minuto.
2. Aggiungete la farina rimanente, il resto del latte, lo zucchero e fate incordare l’impasto per 10 minuti. Se serve ancora un po’ di latte in più aggiungetelo, insieme al sale, 1 cucchiaino di miele e pepe nero. Fare assorbire.
3. Infine, poco per volta, aggiungete il burro a temperatura ambiente, aggiungendolo solo quando si sarà assorbito il precedente.
4. Mettete l’impasto coperto con la pellicola, fate lievitare ad una temperatura di 28°c fino a quando raddoppierà di volume, poi mettetelo nella spianatoia spolverizzata con la farina e dividetelo in 10 panetti.
5. Allargate i panetti formando un dischetto, adagiate i salumi su ogni disco e al centro la Casatella.
6. Chiudeteli formando una boccia, metteteli su una teglia con carta da forno ben distanziati, spennellate con il tuorlo mescolato al latte e fate lievitare per circa 2 ore.
7. Quando saranno lievitati cuocete a 180°, per circa 15-20 minuti, avendo l’accortezza di coprire con la stagnola se diventano troppo dorati.
8. Infine sfornate e fate intiepidire i panini prima di servire.

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