Sedani al forno con la zucca

Sedani al forno con la zucca

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Un piatto unico speciale, nutriente e completo.

Porzioni: 4

Difficoltà: Facile

Totale: 1 ora circa

INGREDIENTI:

  • 400 g di pasta
  • 1/2 zucca
  • 1/2 cipolla piccola
  • 500 ml di latte
  • 50gr di burro
  • 50gr di farina
  • cannella 1 cucchiaino
  • parmigiano grattato 1 bicchiere
  • noce moscata q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 bicchiere d’acqua

Preparazione

Per la besciamella

1- Riscaldare il latte fino ad un attimo prima del bollore e metterlo da parte.

2- In un pentolino sufficientemente grande e dai bordi un po’ alti, sciogliere il burro a fuoco medio-basso e aggiungere la farina e, mescolando con un cucchiaio di legno, far cuocere 4-5 minuti.

3- Togliere dal fuoco e, girando continuamente, aggiungere a filo il latte caldo

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4- Rimettere sul fuoco medio e, girando continuamente (fondamentale, se no rimangono i grumi di farina e sono un orrore), far cuocere fino a che non si addensa (circa 7-8 minuti)

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5- Si capisce che è pronta quando girando il cucchiaio si sentirà una leggera resistenza.

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6- Spegnere il fuoco e aggiungere sale, pepe, noce moscata e parmigiano e amalgamare

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sedani-al-forno-277- Mettere da parte.

Per la zucca

1- Tagliare la cipolla a dadini minuscoli.

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2- Mettere in una casseruola con un filo d’olio, il sale, la cannella e la noce moscata, togliere la buccia e i semi interni alla zucca.

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3- Tagliarla a cubetti e metterla nella casseruola con la cipolla

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4- Irrorare con l’acqua, e cuocere coperto a fuoco medio-basso per 40 minuti.

5- Togliere il coperchio e cuocere altri 10 minuti

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6- Lasciar raffreddare.

Completamento del piatto

1- Cuocere la pasta in acqua bollente salata circa il doppio del normale, scolarla a circa 1/3 del tempo di cottura e passare sotto l’acqua fredda corrente.

2- In una teglia da forno, mettere la besciamella a la crema di zucca.

 

3- amalgamare i due composti

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4- Unire i sedani e mescolare bene.

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5- Informare nel forno caldo ventilato a 200∞ per 40 minuti.

 

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6- Servire ben calda.


Lorenzo Vinci

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