Farfalle al forno con pomodori confit

Farfalle al forno con pomodori confit

3/5

Una pasta al forno sfiziosa realizzata con i pomodorini confit!

Porzioni: 6

Difficoltà: Facile

Totale: 1 ora circa

INGREDIENTI:

  • 500 g di pasta farfalle
  • Pomodorini confit q.b.
  • Extra a piacere: pezzetti di scarmoza bianca o affumicata q.b.
farfalle-al-forno-pomodori-confit-01

di Lauretana Satta

I pomodorini confit trasformano una facilissima e tradizionale pasta al forno in una ricetta sfiziosa e un po’ particolare. Una nota: deve piacere il sapore un po’ dolce caratteristico dei pomodori confit.

Si può preparare in anticipo e infornare una mezzoretta prima del pasto.

Preparazione

1- Preparare i pomodorini confit come spiegato in questa ricetta e aggiungere dei pezzettini di scamorza oppure di mozzarella. Tenere da parte.

farfalle-al-forno-con-pomodori-confit-02
3- Cuocere la pasta in acqua bollente salata (salare circa il doppio del necessario). Scolarla in anticipo: quando sarà passato 1/3 del tempo giusto. 
4- Sciacquarla sotto l’acqua fredda corrente.
5- Condire la pasta con i pomdorini confit.

farfalle-al-forno-con-pomodori-confit-03
6- Cuocere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

farfalle.al.forno-copertina
7- Servire calda.

Commenti
Articoli correlati