Pasta Miskiglio con peperoni cruschi croccanti e cacioricotta

Pasta Miskiglio con peperoni cruschi croccanti e cacioricotta

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Tutta la qualità dei prodotti tipici lucani in una pasta innovativa e sana a base di peperoni cruschi e di pasta Miskiglio dell'Agriturismo Parco Verde.

Porzioni: 6

Difficoltà: Facile

Totale: 30 minuti circa

INGREDIENTI

  • Pasta Miskiglio Agriturismo Parco Verde con semola di grano duro, farina 00, fave. ceci, orzo, acqua: 500g
  • Peperoni cruschi croccanti 25g
  • Cacioricotta
  • Olio evo: q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
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Preparazione

1- Facciamo imbiondire una fetta d’aglio nell’olio extra vergine.

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2- Un volta pronta, spegniamo il fuoco definitivamente.
3- Aggiungere un cucchiaino di peperone crusco in polvere per 3/4 persone nell’olio caldo non bollente che diverrà tutto rosso.

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4- Una volta cotta la pasta, la aggiungiamo al condimento precedentemente fatto e mescoliamo fuori dal fuoco.

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5- Rompiamo grossolanamente i tronchetti di peperone croccante sulla pasta ed infine grattugiamo il tutto con cacio ricotta.

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[Ricetta di Nicolò Zambello; Photo Credits: Cristina Sinelli]

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