Peperoni ripieni di pasta alle verdure

Peperoni ripieni di pasta alle verdure

3/5

Un piatto unico gustoso e nutriente a base di melanzane e peperoni.

Porzioni: 6

Difficoltà: Facile

Totale: 1 ora circa

INGREDIENTI:

  • Mix di melanzane e peperoni cotti al forno
  • 3 Peperoni giallo o rossi dalla forma regolare ben squadrata
  • 300 g di tubetti
  • Scamorza bianca o affumicata a piacere
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

1- Accendere il forno ventilato a 200°C.

2- Cuocere le melanzane e i peperoni tagliati a cubetti per circa 30 minuti in forno ventilato.

tubetti-alle-melanzane-peperoni-6

3- Cuocere la pasta in acqua bollente salata circa il doppio del normale e scolare a poco meno della metà  della cottura indicata sul sacchetto.

4- Sciacquarla sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e in una ciotola condirla con il mix di verdure e i cubetti di scamorza.

5- Sciacquare i peperoni e tagliarli a metà per il lungo, togliere i semini e i filamenti bianchi all’interno.

6- Posizionarli su una teglia che possa andare in forno coperta di carta da forno, asciugarli con un pezzo di carta adatta e condirli con un po’ di sale, pepe e olio extravergine d’oliva.

tubetti-alle-melanzane-peperoni-7
7- Con un cucchiaio e l’aiuto delle mani, riempire i peperoni con i tubetti conditi con le verdure e i pezzettini di scamorza. 

tubetti-alle-melanzane-peperoni-9
8- Cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti. 

tubetti-alle-melanzane-peperoni-11
Mangiare caldi o tiepidi.

Buon Appetito!

Commenti
Articoli correlati