Polpette di zucchine e salame gluten free

Polpette di zucchine e salame gluten free

3/5

Una ricetta senza glutine che vi stupirà con zucchine e salame tagliato a cubetti. Da provare!

Porzioni: 4

Difficoltà: Facile

Totale: 1 ora circa

INGREDIENTI

  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • Sale qb
  • Pepe qb
  • Farina senza glutine qb (io ho utilizzato Fibre Pan Farmo per pizza e focacce)
  • 150 gr di salame senza glutine
  • Olio evo per friggere

di Venerangela Anna Aleo

Oggi prepariamo delle polpettine facili e veloci da cucinare, che si possono anche preparare in anticipo.

Questa ricetta è indicata per chi soffre di intolleranza al glutine.

Preparazione

1- Lavate le zucchine, mettetele in un mixer e tritatele fino a renderle a scagliette. Mettete le zucchine tritate in una ciotola e strizzatele un po’ e togliete l’acqua in eccesso.

2- Aggiungete il parmigiano grattugiato, le uova, il sale, il pepe, il salame a cubetti.

3- Unite un cucchiaio di farina senza glutine, amalgamate bene e, se vi sembra ancora troppo liquida, aggiungetene ancora. Il risultato finale deve essere di una consistenza appiccicosa ma non asciutta.

4- Mettete abbondante olio in una padella e portatelo a temperatura, adagiate con un cucchiaio un po’ di composto in modo da formare diverse polpette.

5- Quando saranno dorate, prendetele con una schiumarola e fatele scolare su carta assorbente e servite.

polpette-zucchine-salame-gluten-free

Commenti
Articoli correlati