Qualunque sia il tuo sport: puntine di maiale alla birra marinate nel miele

Qualunque sia il tuo sport: puntine di maiale alla birra marinate nel miele

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Puntine di maiale alla birra marinate nel miele e speziate: perfette come antipasto, secondo piatto ma anche come stuzzichino da condividere con gli amici!

Porzioni: 1

Difficoltà: Media

Totale: 20 minuti circa

INGREDIENTI:

  • 200 g Puntine di Maiale
  • 1 bottiglia di birra La Cosacca da 50 cl del Birrificio Il Conte Gelo 
  •  30 g burro
  •  Aglio in polvere
  •  Miele di acacia o millefiori
  •  Semi di finocchietto
  •  Salsa di soia
  •  Paprika
  •  Coriandolo
  •  Chips di barbabietole e pastinaca
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1- Iniziamo la preparazione andando a marinare le puntine di maiale. Le mettiamo prima in una teglia e iniziamo prima con le polveri, quindi l’aglio, la paprika, il coriandolo e poi i semi di finocchio che io ho utilizzato interi.

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3- Passiamo dopo ad aggiungere alla nostra carne il miele, il tabasco, la salsa di soia ed infine la birra. Io ho utilizzato la Conte Gelo Cosacca che, con il suo colore ambrato e il sapore avvolgente, è perfetta per questa marinatura.

 

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5- Copriamo la teglia con la pellicola e mettiamo la carne a marinare in frigorifero per circa mezz’ora e poi andiamo in cottura nel forno.

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6- Facciamo una cottura a forno statico a 180° per circa 20 minuti e poi terminiamo sotto il grill a 200° per 5 minuti.

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7- Nel frattempo prepariamo la salsa con cui andremo ad accompagnare il maiale. Mettiamo tutta la marinata in un pentolino, la riduciamo a fiamma viva fino ad un quinto del suo volume iniziale.

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8- La filtriamo e, fuori dal fuoco, aggiungiamo una noce di burro ripassato nella farina per dare consistenza al tutto.

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9- Sforniamo le puntine e le disponiamo su un piatto accompagnandole con la salsa, delle chips di barbabietola e pastinaca (ovviamente facoltative) ma soprattutto un bel bicchiere di birra il Conte Gelo!

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[Ricetta di: Nicolò Zambello; Photo Credits: Cristina Sinelli]
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