Porzioni: 4
Difficoltà: Facile
Totale: 1 ora circa
INGREDIENTI:
- farina 200 gr.
- uova n.4
- polpa granchio 1
- patate lesse 2
- sale e pepe q. b.
- cozze 300 gr.
- sedano 1
- brodo di pollo 500 gr.
- noce moscata q. b.
Preparazione
1- Preparate la pasta all’uovo utilizzando la farina e le 2 uova, poi lasciatela riposare per mezz’ora avvolta nella pellicola.
2- Intanto fate sgocciolare la polpa di granchio. In una ciotola unire le patate schiacciate, la polpa di granchio, un albume, salate e pepate.
3- Lasciate riposare il ripieno e nel frattempo tirate la pasta ed adagiate al centro dei mucchietti di ripieno come nella foto.
4- Piegate a metà la sfoglia e sigillate, poi con il tagliapasta ritagliate i ravioli.
5- Nel frattempo avrete preparato il brodo di pollo (con un pollo intero, una costa di sedano, una cipolla, un mazzetto di aromi misti a vostra scelta, un chiodo di garofano e un granello di pepe). Fate raffreddare il brodo e chiarificatelo (se possibile utilizzando un albume).
6- In un tegame fate aprire le cozze ben pulite a fuoco vivo con olio, aglio e cipolla.
7- Sgusciate poi i molluschi e tenete in caldo.
8- Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua bollente e scolate al dente.
9- Componete il piatto adagiando i ravioli al centro. Aggiungete le cozze.
10- Versate un mestolo di brodo bollente e decorate con dei filacci di sedano fresco.
Buon appetito!
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