Mela cotta: dolce o merenda con presentazione ad effetto

Mela cotta: dolce o merenda con presentazione ad effetto

3/5

Ecco come una semplice mela cotta si può trasformare in un dolce o una merenda sana e molto accattivante!

ingredienti

  • 1 mela Golden Delicious
  • 1 cucchiaio di succo di mela
  • cannella q.b.
  • uvetta q.b.
  • nocciole pelate e tostate q.b.
  • Voglia di una pausa o di un dolcetto?

    Perché buttarsi sui prodotti confezionati, quando si può mangiare un dolcetto sano e salutare!

    La mela cotta è identificata come “il cibo della nonna”, forse un po’ banale e noioso.

    Questa ricetta restituisce dignità alle mele cotte, grazie all’aggiunta di un paio di ingredienti e di una presentazione curata.

    Come al solito, la ricetta è facile, veloce e salutare.

    Due benefici che possono convincervi a provarla? Le mele cotte contengono fibre, quindi aiutano il senso di sazietà e combattono la fame nervosa; le mele cotte contengono elementi dalle spiccate proprietà antiossidanti, che contrastano i radicali liberi e ritardano l’invecchiamento… vi ho convinti?

    Ami la cucina biologica? Scopri il club di Lorenzo Vinci!

    Preparazione

    Preriscaldare il forno a 180°.

    Lavare le mele e privarle del torsolo. A scelta, si può decidere di tagliarle a metà.

    Frullare l’uvetta (già idratata) con le nocciole ed il succo di mela, fino ad ottenere un composto che si possa modellare con le dita, a cui eventualmente si può aggiungere della cannella in polvere.

    Riempire le mele con il composto, adagiarle su una teglia con un filo di acqua (perché non si attacchino al fondo durante la cottura) e cuocere per 20 o 30 minuti, finché non si rompono.

    Possono essere servite calde, spolverate di cannella e/o di sciroppo d’acero.

    Una tira l’altra!

    Se questa ricetta ti è piaciuta, visita la ricetta della crema pasticcera vegana: per intolleranti a uova, latte e derivati!

    Commenti
Articoli correlati