Riso e zucchine profumato

Riso e zucchine profumato

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Una ricetta disintossicante perfetta per il post feste natalizie per ritrovare il benessere e l'equilibrio grazie alle proprietà benefiche delle zucchine e dell'aglio.

Porzioni: 1

Difficoltà: Facile

Totale: 30 min circa

Ingredienti

  • una zucchina
  • 70 g di riso
  • uno spicchio d’aglio
  • olio evo q. b.
  • sale q.b.
  • parmigiano reggiano
  • pepe

La vera regina di questa ricetta è la zucchina che, composta principalmente d’acqua, è ricca di vitamina A, C e di potassio e contiene pochissime calorie. In abbinamento ai carboidrati del riso, meglio se integrale, è un perfetto elemento disintossicante, ottimo per queste giornate post-feste natalizie.

Zucchine

Il tutto impreziosito dalle tante proprietà nutritive dell’aglio, un vero e proprio antibiotico naturale.

Preparazione del riso e zucchine

    • Coprire un pentolino per 1/3 di acqua e metterlo sul fuoco (contate che, una volta inserito il riso, dovrà superarlo di due dita)
    • Pulire e tagliare la zucchina a cubetti.
    • Quando l’acqua si sarà scaldata, prima che bolla, mettere il sale e mettere a cuocere le zucchine con un filo d’olio evo.
    • Quando l’acqua bolle immergervi il riso.
  • Prendere l’aglio e tagliarlo a metà. Mettere la prima metà nella pentola. Tritare l’altra metà che verrà messa a crudo nel piatto (questo passaggio si può omettere nel caso in cui si faccia troppa fatica a digerire l’aglio crudo).
  • Far bollire il tutto e regolare di sale (non esagerare perché ci sarà anche il parmigiano reggiano).
  • Non appena il riso sarà cotto versare l’acqua in eccesso (se ce n’è).
  • Impiattare e concludere il tutto con l’aglio grattugiato e il parmigiano reggiano.

 

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