Riso Venere al sesamo su crema di avocado con ceci e concassè di pomodori con petali di sale nero

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Riso Venere al sesamo su crema di avocado con ceci e concassè di pomodori con petali di sale nero

Ecco la ricetta di un piatto vegetariano, persino vegano, privo di glutine, privo di lattosio e privo di lievito, e quindi perfetto per chi è intollerante a tutti gli alimenti di queste categorie

ingredienti

  • Ingredienti per 2 persone:
  • 160 g di riso Venere
  • 200 g di ceci sgocciolati
  • 1 avocado ben maturo
  • 5 pomodori tipo Piccadilly
  • 2 cucchiai di sesamo
  • ½ lime
  • ½ cucchiaino di cumino
  • petali di sale nero
  • olio extravergine di oliva
  • PREPARAZIONE:

    1. Fate cuocere il riso Venere in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti. Nel frattempo scavate l’ avocado con un cucchiaio e schiacciate la polpa in una boule, aggiungendo il cumino, il sale, il succo del lime e un filo di olio extravergine di oliva.

    2. Scolate i ceci e teneteli da parte. Tagliate i pomodori a concassè e uniteli ai ceci, insaporite con un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva e mescolate. Se volete aggiungete ancora una punta di cumino in semi.

    3. Sarà quindi giunto il momento di scolare il riso e di condirlo con sesamo e cumino: potrete decidere di unire tutti gli ingredienti per un’insalata veloce, perfetta da portare a lavoro o da mangiare al parco, o di comporli nel piatto con l’ aiuto di coppapasta e creatività  per un risultato più elegante e d’effetto.

     particolare riso

    VALORI NUTRIZIONALI:

    Questa ricetta è totalmente vegana e quindi perfetta per tutti i tipi di intolleranza: il riso Venere non contiene glutine, come tutti i tipi di riso, d’altronde; il pomodoro è fonte di vitamina C, i ceci di ferro e l’avocado di antiossidanti, oltre a essere noto, già in epoca pre-colombiana, come frutto dell’amore, per le sue proprietà afrodisiache.
    A questo punto, non resta che testare…

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