Salmorejo & Souther Nuts cocktail

Salmorejo & Souther Nuts cocktail

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Preparate le valige, armatevi di cucchiaini che con questo finger food Salmorejo e il cocktail Southern nuts si va in Spagna!

ingredienti

  • 500 gr di pomodori maturi
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ tazza colma di mollica di pane
  • 125 ml di olio evo
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di Fiocco di Prosciutto crudo
  • Preparazione finger food Salmorejo

    Tritate i pomodori e l’aglio nel mixer. Aggiungete la mollica di pane e, continuando a frullare a bassa velocità, versate l’olio a filo. Infine aggiungete sale, zucchero e aceto frullando per 2 minuti alla velocità massima, in modo da emulsionare il composto.

    Conservate in frigorifero e servite ben freddo in ciotole singole, decorando con striscioline di prosciutto.

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    Cocktail Southern Nuts

     

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    Raffreddate il bicchiere e versate tutti gli ingredienti nel mixing glass con qualche cubetto di ghiaccio cristallino. Miscelate delicatamente e versate il contenuto nel bicchiere ben freddo. Decorate con una ciliegina rossa e scorza d’arancia.

    Che dire…

    Il Salmorejo è un piatto tipico della tradizione spagnola. Entrée immancabile ad un tavolo di amici, accompagna la scelta delle tapas. E’ un piatto fresco, ma l’aglio tritato – non da tutti gradito – gli regala un sapore pungente, una sfumatura importante.

    Arriva subito al tavolo, insieme alle piccole birre che le taperie servono come saluto, può essere decorato con il tipico jamon iberico o con un’alice marinata. In questa occasione ho voluto dargli un tocco tutto italiano: il fiocco di prosciutto. Portatelo in tavola con cucchiaini, crostini o grissini…vedrete che in men che non si dica il salmorejo verrà divorato!

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