Ricetta della salsa al formaggio ma senza formaggio: vegana e ottima per aperitivi

Ricetta della salsa al formaggio ma senza formaggio: vegana e ottima per aperitivi

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Ecco la ricetta di una salsa al formaggio per vegani: è ottima per accompagnare gli aperitivi ma è assolutamente senza formaggio!

ingredienti

  • 130 gr di carota
  • 350 gr di patate
  • 125 ml di birra (attenzione al glutine!)
  • un pizzico di cipolla in fiocchi
  • un cucchiaino di sale
  • un cucchiaio di succo di limone
  • un pizzico di aglio salato in polvere
  • un pizzico di pepe di cayenna
  • 70 gr di olio evo
  • Anche questa ricetta, come le altre di questa rubrica, è senza glutine e senza latticini, quindi adatta anche a chi ha intolleranze di questo tipo.

    La birra solitamente contiene glutine, quindi occorre fare attenzione nella scelta della birra, prediligendone una glutenfree, oppure realizzare la variante riportata in calce, con il lievito nutrizionale in scaglie, che dà il sapore salato e “formaggioso” alla salsa.

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    Preparazione

    Bollite le patate e le carote finché non sono tenere.

    Sbucciate le patate dopo la cottura per preservare la vitamina C!

    Frullate tutti gli ingredienti insieme e… voilà la vostra cremina

    Se volete evitare la birra, potete sostituirla con 125 ml di acqua e 40 gr di lievito nutrizionale in scaglie (si acquista nei negozi di prodotti biologici).

    Potete servirla con dei nachos, delle verdure tagliate a bastoncino, dei fagioli neri frullati, una guacamole… Ci vuole poco per stupire!

    Se questa ricetta ti èpiaciuta, visita cannoncini di seitan e verza: ricetta per un ottimo secondo vegano!

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