Sandwich di madeleine con mousse di ricotta dolce, composta di mirtilli e miele e nocciole

Sandwich di madeleine con mousse di ricotta dolce, composta di mirtilli e miele e nocciole
Un dolce che stupisce con un ingrediente d'eccezione: la composta di mirtilli di bosco e miele di Mondomiele. Provare per credere!

Porzioni: 6
Preparazione: 10 minuti

Difficoltà: Media
Cottura: 35 minuti

Totale: 45 minuti

INGREDIENTI

  • 1 vasetto di Composta di Mirtilli di bosco e Miele di Mondomiele
  • 4 uova intere
  • 200 gr zucchero
  • 250 gr farina 00
  • 8 gr lievito vanigliato per torte
  • 50 gr latte fresco intero
  • 125 gr burro fuso
  • 400 gr di ricotta vaccina
  • 100 gr zucchero a velo
mondomiele_01

Preparazione

1- Mescolare le uova intere con lo zucchero (semi-montare la massa), aggiungere la farina e il lievito setacciati, aggiungere poi alla fine latte freddo e il burro fuso.

sandwich-di-madelaine_06

sandwich-di-madelaine_02

2- Infornare il composto in una teglia di circa 26 cm di diametro con carta forno.

sandwich-di-madelaine_03

sandwich-di-madelaine_04

3- Cuocere a 170 gradi per 35/40 minuti a forno statico.

4- Per la crema: setacciare la ricotta e montarla con lo zucchero a velo servendosi di una frusta elettrica.

sandwich-di-madelaine_05

5- Quando la madeleine sarà pronta e fredda, copparla con un coppa pasta o bicchiere, tagliarla a metà e farcirla con la crema di ricotta e la composta.

sandwich-di-madelaine_07

sandwich-di-madelaine_08

sandwich-di-madelaine_09

mondomiele_10

mondomiele_12

sandwich-di-madelaine_13

I consigli della chef

Per la farcitura potete realizzare anche una crema pasticcera che si sposa molto bene con i mirtilli, e aggiungere sopra alla composta prima di chiudere il “panino” un pizzico di fior di sale in scaglie.

 [Ricetta della Chef Eleonora Barbone per Lorenzo Vinci; Photo Credits: Veronica Serra]

Commenti
Articoli correlati
Leave a reply