Sandwich di madeleine con mousse di ricotta dolce, composta di mirtilli e miele e nocciole

Sandwich di madeleine con mousse di ricotta dolce, composta di mirtilli e miele e nocciole
Un dolce che stupisce con un ingrediente d'eccezione: la composta di mirtilli di bosco e miele di Mondomiele. Provare per credere!

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Preparazione: 10 minuti[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_column_text el_class=”ricetta”] Difficoltà: Media
Cottura: 35 minuti[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/3″][vc_column_text el_class=”ricetta”] Totale: 45 minuti[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row css=”.vc_custom_1447258267998{padding-top: 10px !important;padding-right: 10px !important;padding-bottom: 10px !important;padding-left: 10px !important;background-color: #f2f2f2 !important;}”][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

INGREDIENTI

  • 1 vasetto di Composta di Mirtilli di bosco e Miele di Mondomiele
  • 4 uova intere
  • 200 gr zucchero
  • 250 gr farina 00
  • 8 gr lievito vanigliato per torte
  • 50 gr latte fresco intero
  • 125 gr burro fuso
  • 400 gr di ricotta vaccina
  • 100 gr zucchero a velo

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Preparazione

1- Mescolare le uova intere con lo zucchero (semi-montare la massa), aggiungere la farina e il lievito setacciati, aggiungere poi alla fine latte freddo e il burro fuso.

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2- Infornare il composto in una teglia di circa 26 cm di diametro con carta forno.

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3- Cuocere a 170 gradi per 35/40 minuti a forno statico.

4- Per la crema: setacciare la ricotta e montarla con lo zucchero a velo servendosi di una frusta elettrica.

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5- Quando la madeleine sarà pronta e fredda, copparla con un coppa pasta o bicchiere, tagliarla a metà e farcirla con la crema di ricotta e la composta.

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I consigli della chef

Per la farcitura potete realizzare anche una crema pasticcera che si sposa molto bene con i mirtilli, e aggiungere sopra alla composta prima di chiudere il “panino” un pizzico di fior di sale in scaglie.

 [Ricetta della Chef Eleonora Barbone per Lorenzo Vinci; Photo Credits: Veronica Serra]

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