Spaghetti di riso mari e monti senza glutine

Spaghetti di riso mari e monti senza glutine

3/5

Ecco una ricetta facile, per chi ha fretta ma vuole un piatto gustoso e privo di glutine

ingredienti

 

    • Ingredienti per 2 persone:
    • 80 g di pisellini surgelati
    • semi di sesamo nero
    • scorza grattugiata di mezzo limone
    • 1 spicchio di aglio
    • 200 g di funghi misti
    • 150 g di cozze
    • 100 g di anelli di calamari
    • 100 g di seppie
    • 160 g di spaghetti di riso Basmati
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale e pepe

Preparazione

1. Mettete l’acqua sul fuoco.

Nel frattempo fate soffriggere nell’olio lo spicchio di aglio in camicia con un pò di buccia di limone.

Aggiungete i frutti di mare, salate e pepate e fate insaporire qualche minuto.

2. Aggiungete i piselli e i funghi misti e lasciate cuocere una decina di minuti.

3. Cuocete gli spaghetti di riso al dente, scolateli e saltateli insieme al condimento.

Completate con il resto della scorza del limone grattugiata, una manciata di sesamo nero e servite.

Proprietà nutrizionali

Questa ricetta, oltre a essere una soluzione ideale per gli intolleranti al glutine e al lattosio perché gli spaghetti di riso non lo contengono, il loro amido consente di avere un piatto ben amalgamato senza l’aggiunta di panna.

Ricetta molto veloce e che vi consentirà di fare un figurone senza privarsi di nulla.

Niente “vorrei ma non posso”: gli spaghetti riso Basmati hanno ancora meno calorie dei normali spaghetti di riso… a buone intenditrici…

#senzapane #lattosiomegliodino #lievitoadieu

Scopri la ricetta della vellutata di zucca con i suoi semi!

 

Commenti
Articoli correlati