Tartare di filetto di manzo, uovo di quaglia e profumo di tartufo

Tartare di filetto di manzo, uovo di quaglia e profumo di tartufo

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Una tartare di manzo d'eccezione, fresca e dai sapori intensi e delicati allo stesso tempo impreziosita dal Sale al Tartufo di Urbani Tartufi.

Porzioni: 1

Difficoltà: Media

Totale: 30 minuti circa

INGREDIENTI

  • 150 g Filetto di manzo
  • Sale al tartufo di Urbani Tartufi
  • 1 Uovo di quaglia
  • Dragoncello in foglie
  • 20 g Burro
  • Pepe
  • Olio extravergine
  • Dragoncello (timo)
  • Uova
  • Aceto
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Preparazione

1- Iniziamo la preparazione pulendo bene la carne con un coltellino dal tessuto connettivo (le parti bianche filamentose) e dal grasso in eccesso.

2- Tagliamo la carne prima a fettine, poi a striscioline e poi a cubetti.

3- Una volta fatta questa operazione la battiamo al coltello per renderla molto morbida (battuta di carne).

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4- Aggiungiamo alla carne tritata il dragoncello in polvere, la scorza di limone, l’olio extravergine d’oliva e un po’ di sale di al tartufo di Urbani Tartufi e mischiamo bene il tutto.

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urbani-tartufi-045- Lasciamo insaporire per almeno 10 minuti.

6- Nel frattempo in un padellino sciogliamo il burro e mettiamo un coppa pasta di piccole dimensioni.

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7- Adagiamo all’interno di questo cilindro l’uovo di quaglia e lo portiamo a cottura in un minuto circa.

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Presentazione

Ci prepariamo ad impiattare.

In una ciotolina nera riponiamo lo stesso coppapasta utilizzato per la cottura del uovo e adagiamo all’interno la carne.

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Togliamo il cilindro metallico e aggiungiamo l’uovo al tegamino.

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Terminiamo il piatto con del pepe appena macinato e un pizzico di sale al tartufo.

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[Ricetta di Nicolò Zambello; Photo Credits: Cristina Sinelli]

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