Tronchetti di zucchine alla greca

Tronchetti di zucchine alla greca
Quando non hai voglia di carne e pesce ma desideri una portata “di peso”, questi ortaggi ripieni rappresentano un’alternativa completa. Ottimi come antipasto o come secondo.

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INGREDIENTI:

  • 2 zucchine medie
  • 2 uova piccole
  • 100 gr. di toma di capra non troppo stagionata
  • 50 gr. di grana padano grattugiato.
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • Sale e pepe q.b.

[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”24002″ img_size=”medium”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]Le zucchine hanno pochissime calorie e uniscono un gusto delicato e amarognolo a una buona percentuale di vitamine A e C. Aggiungiamo uova e formaggio (nel ripieno) e ci troviamo di fronte a un pasto completo … o quasi!

Preparazione

1- Tagliare in quattro tronchetti ciascuna zucchina e svuotarne il centro con l’apposito utensile levatorsoli.

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2- Frullare la polpa di zucchine così ricavata.

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3- In una ciotola, aggiungere alla polpa di zucchine frullata le uova intere, i formaggi, i semi di sesamo, il sale e il pepe.
4- Mescolare accuratamente fino a ottenere un composto omogeneo. Riempire i tronchetti con la crema usando un sac à poche.

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5- Inserire nel forno ventilato a 180°, fino a formare la crosticina superiore. Servire ben caldi.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

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